建峰镇多举措开展村级代办工作
发布时间:2021-01-06 来源:建峰镇 点击量:1550
打印打印

一是上门办。将计生奖扶认证由申请人到便民服务中心现场认证转变为上门水印相机现场认证, 将城乡居民养老保险认证需到便民服务中心认证转变为直接在村社进行认证,同时对卧病在床、腿脚不便的困难群众采取上门服务的方式现场认证。截至目前,计生奖扶、城乡居民养老保险认证工作实现100%全覆盖。

二是村代办。建立村级代办队伍,实施村组干部、网格员、党员代办模式,对民政临时救助、城乡养老保险参保、医疗保险查询以及林木采伐证等高频业务由代办人员直接代跑、代办、代领。截目前,完成代办业务235件,真正满足群众公共服务需求,全力打造家门口“零距离”服务工作。

三是提能办。为竭力推进便民服务向下延伸,加快建立村级代办站的步伐,镇便民服务中心开展计生奖扶认证培训1次,政策业务解读培训2次,参训100余人次,全面更新业务人员和代办人员的知识储备、政策业务能力,进一步规范村级代办,搭建起便民服务桥,实现群众办事不出村。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018