刘自强:抓好森林防灭火工作 坚决确保人民群众生命财产安全
发布时间:2021-01-01 来源:青川县委宣传部 点击量:5502
打印打印

刘自强:抓好森林防灭火工作 坚决确保人民群众生命财产安全



新年第一天,县委副书记、县长刘自强到县城周边调研节日期间森林防灭火工作。他强调,全县各级各部门要高度重视,保持高度警惕,扎实抓好森林防灭火各项工作,坚决遏制各类安全事故的发生,确保广大群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

在县城高家梁,刘自强一行深入林区腹地,实地查看了森林防灭火工作。他指出,节假日期间青川天气晴好,登山游玩的市民较多,加之时值隆冬季节,天气干燥,高火险期来临,森林防灭火形势严峻,容不得丝毫懈怠。各级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,不折不扣落实好森林防灭火各项工作。要加大森林防灭火宣传力度,在重点区域、位置设置醒目的森林防灭火宣传标语、标牌(碑),不断提升群众防灭火意识和能力,营造全民防火、齐抓共管的良好氛围。要加强重点区域、重点时段检查巡护,盯紧看牢重点人群,强化火源管控,深入排查消除风险隐患,从源头上防止森林火灾发生。要加强防灭火专业队伍和装备建设,强化应急物资储备,完善应急预案,常态化开展应急演练,不断提升森林防灭火工作整体水平。要严格落实领导带班和24小时值班制度,把安全责任层层落实到每个环节、每个岗位、每一个人,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢守住安全底线,坚决确保人民群众生命财产安全。

县委常委、常务副县长王茂及县级相关部门负责同志参加。

(苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018