青川县应对新冠肺炎疫情应急指挥部市场工作专班召开进口冷链食品疫情防控电视电话会议
发布时间:2020-12-03 来源:县市场监督管理局 点击量:2844
打印打印

为切实做好新冠肺炎疫情防控常态化形势下“人防”和“物防”工作,按照省、市、县工作要求,确保冷链食品“采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯”,有效阻断疫情通过冷链途径输入,2020年12月2日,县市场监管局组织召开进口冷链食品疫情防控电视电话会议,专题安排部署进口冷链食品疫情防控,市场工作专班各成员单位和各乡镇主要领导、农贸市场负责人、重点食品生产经营单位负责人等100余人参加。

会上,市场监督管理局党组书记、局长卢成建传达了广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部第四十一次会议精神,通报了我县目前冷链食品疫情防控工作的现状,并安排了下一步工作。

县人民政府副县长谭小益就如何进一步抓好全县冷链食品新冠肺炎疫情防控工作提出了明确要求:一是强化领导,常抓不懈。进入冬季,疫情防控压力增大,各乡镇、县级相关部门主要领导要亲自安排部署,思想上、行动上都不能松懈,务必将疫情防控各项工作落实落细;二是构建体系,严格监管。要按照“条块结合、以块为主、条条到位”的原则,构建“横向到边、纵向到底”的“网格化”防控体系,全面排查辖区内冷链食品生产、仓储、运输、销售全过程中生产经营主体落实情况,及时发现问题并予以解决;要加大冷链食品管控力度,突出对冷链食品储存环节的监管,加强冷链食品信息化追溯。三是加强配合,务实高效。各乡镇、县级各相关部门要信息互通、配合密切,形成强大合力,不推诿不扯皮不拖沓,以更严格、更深入、更扎实的工作作风,坚决打赢疫情防控阻击战!(青川县市场监督管理局 赵宇琳)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018