青川县市场监督管理局联合川陕甘毗邻乡镇开展“长江流域禁捕”宣传活动
发布时间:2020-11-24 来源:县市场监督管理局 点击量:2802
打印打印

为进一步加强“长江禁捕”工作的推进,青川县市场监管局同姚渡党委政府、姚渡镇派出所、沙洲镇水上派出所邀请甘肃省文县中庙镇党委政府、陕西省宁强县青木川党委政府及两省毗邻乡镇的市场监管所在姚渡镇举行了长江流域禁捕川陕甘毗邻乡镇联合宣传活动。

此次活动通过宣讲、播放宣传片及发放宣传资料的方式,让更多的群众认识到长江禁捕工作的重要性,同时宣布了三省毗邻乡镇将开展联合执法,共同对长江流域非法捕捞的违法行为进行打击的消息。

宣传活动结束后,三省执法人员对白龙湖水域进行了水上巡逻,以水产品经营户、餐饮单位、商超、渔具店、网络交易平台五大类涉鱼经营主体为重点,开展了全覆盖摸排检查,同时查看建立的经营主体台账,并就发现的问题进行了分析,并提出整改意见。同时,要求当地市场监管所加大日常监督检查力度,对其证照办理情况、索证索票情况进行摸排检查,督促经营主体严格落实进货查验记录制度,不得采购、加工、售卖非法捕捞渔获物。

下一步,川陕甘毗邻乡镇及各单位将持续保持高压态势,通过联合执法,信息互通的方式常态化开展长江禁捕专项行动,联合对非法捕捞、农贸市场、商场超市、餐饮单位等有针对性地开展检查工作,加强宣传、督导力度,坚决遏制长江流域非法捕捞渔获物违法行为。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018