茶坝乡“三加强”扎实做好冬季茶叶御寒防冻工作
发布时间:2020-11-25 来源:茶坝乡 点击量:696
打印打印

一是加强力量下沉。为把低温天气对茶叶生产的影响降到最低,茶坝乡结合“两茶四园”实际,到月明村寺坝茶叶标准化产业园开展冬季茶叶御寒防冻走基层活动,组织乡机关干部和农业服务中心24名专业人员深入月明村、平溪村、炉场社区指导群众开展冬季茶叶御寒防冻工作,并将干部到村情况纳入季度考核,确保重视到位、力量到位、督促到位,保持茶叶产业发展良好态势。

二是加强宣传发动。通过入户走访、召开会议、村村响、微信公众号等方式,线上线下广泛宣传茶叶冬季御寒防冻相关知识,播放音频60余条次,发放宣传资料100余份,提醒群众加强防范,积极做好冬季茶叶御寒防冻工作,提高新栽植茶叶的成活率,减少损失。

三是加强技术培训。积极邀请县农业农村局茶叶方面的专家和县内其他茶叶专合社技术人员深入茶坝“四园”对茶苗御寒防冻进行技术指导,与群众面对面交流,传授御寒防冻相关知识,做足充分准备,避免和减轻冻害造成的损失。目前,邀请技术人员3人次,深入3村4大片开展技术指导,群众参与接受培训80人次。(茶坝乡党建办)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018