茶坝乡扎实开展城乡居民医疗保险参保收缴工作
发布时间:2020-11-25 来源:茶坝乡 点击量:584
打印打印

一是重培训,熟政策。全乡召开城乡居民基本医疗保险参保缴费工作专题会3次,组织7村1社区支部书记、文书集中学习缴纳医保的相关知识。分管领导就城乡医保征缴工作出现的新变化详细讲解了2021年度征缴时间、缴费标准、征缴方式等相关内容,确保参会人员全面了解政策,熟悉操作流程。

二是重宣传,广动员。全乡通过开展大小会议、发放宣传单、播放村村通、QQ微信转发、走村入户等方式大力宣传城乡居民医疗保险新政策,努力做到宣传不漏户,提高群众政策知晓率,实时缴纳保险费用。截至目前,全乡发放宣传单2000余份,村村通循环播放150余小时,QQ微信转发消息60余条,群众知晓率达100%。

三是重联动,抓落实。实行乡、村、社三级联动机制,层层压实责任、层层抓好落实的工作格局。乡便民服务中心每周汇总一次各村缴费进度情况、及时通报并纳入村级第四季度工作考核,确保顺利完成参保任务。截至目前,全乡医保缴费进度达95%。(茶坝乡党建办)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018