青川县召开社区矫正委员会第一次会议
发布时间:2020-11-24 来源:县司法局 点击量:6213
打印打印

11月16日下午,青川县社区矫正委员会第一次会议在行政中心召开。会议由县政府副县长、公安局局长、县社区矫正委员会副主任张富荣主持,县委常委、县委政法委书记、县社区矫正委员会主任张国辉出席会议并讲话。

会议审议通过了《青川县社区矫正委员会工作细则》《青川县社区矫正委员会办公室工作细则》,通报了全县社区矫正工作开展情况。县法院、县检察院、县公安局向委员会报告了本年度社区矫正工作履职情况。

会议指出,社区矫正是全面司法体制改革的一项重要举措,加强社区矫正教育管理,对于贯彻总体国家安全观,维护社会和谐稳定,推进基层治理制度创新和能力建设,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,保障人民安居乐业具有重要意义。

会议要求,成员单位要紧紧围绕促进社区矫正对象顺利回归社会这一目标,以学习贯彻落实《社区矫正法》为工作主线,进一步深化对社区矫正工作规律性的认识,厘清职责任务,突出工作重点,完善相关制度机制,提升工作质量,推动全县社区矫正工作健康有序发展。

会议强调,全面推进新时期社区矫正工作,必须建立党委政府统一领导,司法行政机关组织实施,相关部门协调配合,社会力量广泛参与,监察机关法律监督的社区矫正工作推进机制。必须进一步加强组织领导,细化工作任务,完善工作机制,夯实基层基础。压实工作责任,形成工作合力,加大保障力度,确保社区矫正工作落到实处。(县司法局:唐斌)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018