青溪镇“四举措”筑牢冬季消防安全线
发布时间:2020-11-24 来源:青溪镇 点击量:1395
打印打印

一是突出责任落实。成立了镇长任组长,分管领导任副组长的消防安全隐患排查领导小组。明确各村(社区)书记、古城景区负责人为主要责任人,并与村(社区)、学校、景区共签订目标责任书15份,严格落实包干责任制。

二是突出宣传动员。通过在全镇范围内发放宣传单600余份、张贴标语35处、悬挂横幅11幅、出动宣传车1辆、村务广播等多种形式宣传消防安全知识,提高了村民对消防安全工作的重视和自防自救能力,有力地增强了消防工作的社会基础。

三是突出隐患整改。由镇安办牵头联合景区服务中心、派出所、供电所、天然气公司开展消防隐患大排查工作,对辖区内的3所学校、场镇重点区域及古城旅游景区实行“实名”排查登记,不留空白、不留死角,对排查出的2处隐患全部登记建档,实行隐患整改销号制,跟踪落实整改情况,直至隐患消除。

四是突出督导检查。成立督导检查小组2个,对登记在册的隐患及时开展回头看,确保隐患整治到位,对行动迟缓整改不力的镇属单位、村(社区)予以通报批评。同时,督促各村(社区)及时建立并落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改的机制,提高消防安全自我管理水平。(青溪镇:李金苡)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018