茶坝乡“三强化”扎实推进乱占耕地建房问题清理排查工作
发布时间:2020-11-24 来源:茶坝乡 点击量:641
打印打印

一是强化组织领导。成立由乡党委、政府“一把手”任双组长、分管领导任副组长的农村乱占耕地建房问题专项整治领导小组,组长负责全面统筹安排专项整治工作,副组长具体负责整治工作相关事宜,组织召开茶坝乡农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议3次,认真传达学习省、市关于农村乱占耕地建房问题清查整治工作相关文件和会议精神,专题安排部署乱占耕地建房问题专项整治相关工作,确保整治工作组织有力、推进有序、实施到位。

二是强化政策宣传。通过以会代训向村、社干部宣传农村乱占耕地建房“八不准”工作原则,要求严守工作底线,坚决落实整治工作要求,突出整治工作的政策性。通过入户走访重点对疑是乱占耕地建房户开展政策宣讲,讲清讲明此项整治工作是党中央、国务院加强保护耕地和永久基本农田的一项措施,让其认识乱占耕地建房的严重性和危害性,强化宣传工作的针对性。截至目前,全乡共点亮LED显示屏16块次,开展政策宣讲30余场次,群众知晓率达100%。

三是强化摸底排查。按照属地管理原则,全乡以村为单位,对辖区内8个片区可能存在乱占耕地建房问题进行拉网式排查,着力排查现有问题,坚决防止新增问题,确保不漏一地一户,确保有效治理占用耕地乱象。对排查出的87处疑是乱占耕地建房问题进行摸底调查信息采集,其中涉及住宅类71处,产业类11处和公共管理类5处,对其逐一建立问题台账并进行公示。(茶坝乡党建办)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018