三锅镇推出“勤政助廉名片”着力畅通群众诉求渠道
发布时间:2020-11-25 来源:三锅镇 点击量:410
打印打印

(1)定制勤政助廉名片。针对曲河水库、广平高速项目建设征地拆迁引发群众信访反映越加凸显等实际,在全镇范围内推出定制“勤政助廉名片”,明确镇党委书记、镇纪委书记为“勤政助廉名片”联系人,围绕检举违纪行为、化解矛盾纠纷、提出批评建议等4类事项,24小时受理群众来电,着力把问题解决在一线。

(2)接受违纪行为检举。按照违纪行为、矛盾纠纷、批评建议等4类事项,由镇纪委牵头对属于受理范围的事项进行分类编号登记,在五日内提出问题处置意见并报镇领导班子集体讨论同意,属线索类的报县纪委监委进行会诊,力争实现“实名来访零未回、纠纷处置零暂存、问题线索零遗漏、处理结果零差错”的五零目标。

(3)提供纠纷调解服务。根据“接诉即办”原则,对建议类、纠纷类、政策类的及时明确1名相关跟踪责任人,负责做好群众安抚、矛盾调解、政策宣传等工作;同时,由镇纪委每月开展一次回访复诊,按照“好、中、差”等次听取群众对处理结果的满意度。对满意度较差的,责令相关办所、村(社)立即整改。截至目前,受理完成各类事项40余次。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018