绵阳市人防办联合三区县来访青川人防宣教馆
发布时间:2020-11-24 来源:县人防办 点击量:261
打印打印

11月23日,绵阳市人防办主任徐长法联合绵阳市安州区、梓潼县和北川羌族自治县人防办工作人员一行20人到县人防宣教馆中参观体验,县人防办主任王平陪同。

在参观综合展室时,徐长法肯定了我县在民防专区中设置了消防专项体验,为广大群众特别是青少年普及了消防知识以及火灾发生时应如何自救、互救的相关逃生技能。来到体验性项目更多的专项展区后,王平为参观的一行人翔实介绍了目前世界各国最先进的各类战机,获得大家的一致好评。4D影院里,大家观看了两小段视频,观后徐长法认为,4D体验让参观者如临其境,深受中小学生欢迎,可以更好宣传人民防空教育,值得大力推广。

参观后,徐长法对于我县宣教馆高度赞扬,认为此处展馆对宣传人民防空教育有很好的警示意义,值得肯定。他提出,只有了解了人防,才能在危害来临时不手忙脚乱。关注人防就是保护自己,虽然我们现在生活在和平年代,但是对人防的了解不可忽略,应该让人防永驻我们心中,开展人防宣传就是最好的途径。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018