青川县卫健系统切实开展秋冬季节疫情防控工作
发布时间:2020-11-24 来源:县卫生健康局 点击量:1204
打印打印

为切实落实国家1122日疫情防控视频会议精神,让全县的疫情防控工作更有针对性、科学性和实效性,青川县卫健局立即行动,针对全国目前疫情防控工作面临的新形势,于1123日组织全县各医疗卫生单位负责人,在局六楼会议室就如何搞好秋冬季以及即将到来的春季疫情防控工作进行了系统部署。


面对不断变化的疫情防控工作新形势和压力,为进一步提升医务工作者对疫情防控相关知识的掌握程度,做到科学、规范开展常态化防控工作,县卫健局以答题的方式就国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第七版和第八版)的内容对大家进行了闭卷考试,试题以疫情常态化防控过程中必须遵循的基本原则和科学步骤为出题基础,结合前段时间对全县各医疗卫生单位督查反馈的薄弱环节进行针对性试题设计,旨在通过我县具体情况,结合已有工作案例进行各相关知识点的巩固和掌握。测试结束后,进行了收卷再无序发放给各位,由出题老师一边公布正确答案一边讲解进行交叉阅卷,让大家真正掌握相关知识并在实际工作中的做到正确运用。

随后,局党组副书记、副局长、县疾控中心主任袁正华详细传达了22日国家秋冬季疫情防控工作视频会议精神,并结合自己长期以来从事的疾病预防管理工作的所知所解,针对我县今年度开展的新冠肺炎疫情防控工作前段时期工作进行了分析总结,就薄弱环节进行了指出并给出了整改意见,同时,就下一步防控工作做了具体安排。

局党组成员,县人民医院院长罗晓勇结合县人民医院一年来新冠肺炎疫情防控工作开展的实际情况,就如何搞好工作的有序管理和大家进行了经验交流。该院副院长何其其就疫情防控工作的具体业务操作细节和经验与大家进行了分享。

最后,县卫生健康局局党组书记、局长高飞就如何全面搞好年底各项工作,进行目标冲刺做进一步强调:一是持续学习党十九大特别是五中全会精神,切实提高思想自觉、行动自觉;持续抓实冬季疫情防控工作,努力实现“零疫情”目标;持续发力年度目标管理工作,防止松懈情绪滋生;持续开展系统治理工作,建立新机制,展示新形象;持续加强党的建设,深化系统人才制度改革。(县卫健局:张显李 杨蕊嘉)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018