乔庄镇持续发力扎实做好冬季森林防火工作
发布时间:2020-11-23 来源:乔庄镇 点击量:1208
打印打印

一是持续提高政治站位,绷紧森林“防火弦”。认真贯彻落实各级领导指示和各级会议精神,持续抓好以案示警、以案促改,强化思想认识,提高政治站位。与22个涉农村(社区)、9所学校、2个加油站、1个木材加工厂签订了森林防灭火目标责任书,与周边6个友邻乡镇签订了森林联防协议,压实工作责任。

二是持续深化宣传教育,守好森林“防火线”。组织各村(社区)和镇属单位通过公开栏、坝坝会、村村响、微信群、宣传单等多种方式广泛宣传森林防灭火知识,覆盖群众3.5万人次。形成全民参与、全民支持的宣传氛围,转变群众用火习惯、提升防火理念。

三是持续提升应对能力,筑牢森林“防火墙”。立足乔庄实际,进一步做细火灾隐患排查整治、强化应急物资储备调控、加强防火基础设施配套、加快应急队伍专业化建设,切实增强森林火灾防控和处置能力。

四是持续强化协作配合,织密森林“防火网”。密切与县林业、经信、供电、通信等部门的沟通联系,及时协调解决阻碍森林火灾隐患整治的矛盾问题,确保行业部门、作业单位能按时间节点、按技术标准完成隐患整改。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018