观音店乡扎实开展核桃冬季管护工作
发布时间:2020-11-23 来源:观音店乡 点击量:1780
打印打印

一是强化组织统筹。召开观音店乡2020年秋冬季核桃管护工作会议,就今年核桃综合管护工作进行了全面部署安排。强调各村要严格按照管护重点和要求,进行合理实施,确保达到管护实效。由乡农业服务中心牵头,采取驻村领导包村、村组干部包片、技术人员包户的办法,层层落实工作责任,确保不漏一户,不落一树全覆盖管护。

二是强化技术培训。组织乡村干部及核桃种植大户30余人开展秋冬季核桃管护现场培训会,就核桃管护中扩盘、剪枯枝、除老皮、除虫、药物治理、施肥以及管护药品的使用方法、注意事项等多个环节进行现场讲述和示范,同时发放核桃管护知识宣传单30余份,确保每一位参训人员都能熟知核桃管护方法,掌握管护技能。

三是强化督促落实。制定全乡核桃管护工作任务推进表,以村为主,包片管理,划分责任田强化督促落实。由乡林业站按照各村的管护重点进行分类指导,并对工作开展情况进行不定期督查,确保核桃管理工作不走过场、不搞形式,全面推进。截至目前,全乡2870亩核桃完成冬季管护500余亩。(观音店乡:王萌萌)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018