观音店乡三举措全力抓好农村安全饮水管理工作
发布时间:2020-11-20 来源:观音店乡 点击量:799
打印打印

一是抓宣传教育,全面提高安全意识。组织召开群众会4次,大力宣传水源保护的重要性及必要性,发放宣传资料500余份。通过乡政府微信公众号、宣传栏等推送安全饮水相关信息20余条,组建农村安全饮水志愿服务队6支,努力提升人民群众安全饮水意识,充分调动地方群众参与水源保护的积极性。

二是抓隐患排查,全面完善饮水设施。组织安办、水务等站所,深入全乡各集中饮水点和分散供水点开展隐患再排查,对排查出的隐患,现场落实整改责任人并明确时整改时限。目前,共排查饮水安全隐患2处,已完成整改2处,已对全乡4处集中供水点落实专职监测员,并签订监测协议。

三是抓机制建立,全面提升保障水平。全乡实行统一管理标准和要求,细化管理模式,对联户或单村的小型集中供水工程由村级管理,分散的水池工程由受益农户自我管理,同时,聘请水利巡管员对饮水工程定期进行日常管理维护。截至目前,已经聘请水利巡管员3名。(观音店乡:王萌萌)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018