青川县召开2020年县安委会第四次会议暨城乡火灾防控工作会议
发布时间:2020-11-20 来源:青川县委宣传部 点击量:1710
打印打印

青川县召开2020年县安委会第四次会议暨城乡火灾防控工作会议


11月19日,青川县2020年县安委会第四次会议暨城乡火灾防控工作会议召开,贯彻落实省市安全生产工作会议精神,安排部署我县当前安全生产工作。县委副书记、县长、县安委会主任刘自强出席会议并讲话。

会议通报了国务院安委会、省安委会安全巡查发现问题,全县城乡火灾防控形势和1-10月全县安全生产形势;会议传达学习了市安委会第四次会议精神,安排部署了第四季度安全生产及城乡火灾防控工作。

会上,刘自强对今年以来全县安全生产工作成绩表示肯定,他指出,今年以来,全县各级各部门从严落实安全生产责任,深入开展安全生产专项整治三年行动、排险除患、清单制管理等工作,着力防范各类安全事故,全县安全形势总体平稳。

刘自强要求,要强化首责意识,始终高度重视安全生产工作。各乡镇各部门各企业要始终把安全生产作为一项严肃的政治任务和头等大事来抓,始终把安全作为发展的前提和基础,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,切实履行好安全生产工作职责,以更加坚决有力的措施,把安全生产各项工作抓严抓实,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

刘自强要求,要突出工作重点,切实抓好安全生产各项工作。各级各部门要坚持问题导向,紧盯重点时段、重点领域、重点环节,把形势考虑得更严峻些,把情况估计得更复杂些,主动采取针对性措施,全力防范各类事故发生。在安全生产工作方面,要不断提高执法管理水平,持续加强基础设施建设等领域安全生产工作,扎实做好应急救援和值班值守。在城乡火灾防控工作方面,要全面落实消防工作责任,抓紧补齐消防基础短板,加强消防日常巡防工作,做好灭火救援准备工作。

刘自强强调,要强化责任落实,确保安全生产工作取得实效。必须始终坚持高标准、严要求,落实好党委政府领导责任,行业部门监管责任,逗硬落实企业主体责任,加强安全生产督查考核,强化安全生产责任追究,坚决落实好安全生产责任,确保安全生产各项工作落地落实。

刘自强强调,全县上下一定要以极端负责的工作态度和务实高效的工作作风,把安全生产各项措施落实到位,把各项制度执行好,继续巩固全县安全生产的平稳态势。

县委常委、常务副县长王茂主持会议,副县长谭小益,县安委会各位副主任,县安委会成员单位、各乡镇及相关企业主要负责人参加会议。(弓大雄)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018