观音店乡多措并举加强农民工工资保障
发布时间:2020-11-20 来源:观音店乡 点击量:1605
打印打印

一是加强宣传力度。通过以案释法,发放宣传手册30份,悬挂横幅2张,利用村务公开栏张贴公示公告,活用微信公众号、微信群推送相关信息5条,组织开展动员会、坝坝会3次,录制音频1条并利用村广播播放,流动宣传车1辆等形式开展宣传工作等多种形式,深入企业、工地、社区,大力宣传《条例》和相关劳动用工法律法规,营造维护农民工劳动报酬权益的良好舆论环境。

二是积极走访督查。全乡组织乡干部、村党委书记成立工作小组2个,指导用人单位特别是受疫情影响的企业对农民工工资支付情况开展自查自纠,调查走访农民工了解工资发放情况,同时设立举报专线,结合企业实际,采取多种方式协助化解欠薪隐患,把问题解决在萌芽阶段。

三是大力整治处理。乡政府与木鱼派出所配合,开展联合执法,对辖区内用人单位工资支付情况进行集中排查,督促在建工程建设项目落实《条例》规定的各项保障工资支付制度,依法查处拖欠农民工工资案件,对重大典型欠薪案件挂牌督办,建立健全工作台账,实时掌握欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额。(观音店乡:冯赓)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018