木鱼镇“四字诀”做好消防安全工作
发布时间:2020-11-19 来源:木鱼镇 点击量:816
打印打印

一是“重”部署。定期组织村(社区)干部召开消防安全工作会,及时对省、市、县三级消防安全相关文件精神学习,并结合木鱼镇实际,组建9支消防队伍,对辖区内消防安全隐患及消防安全排查等工作做到及时部署和安排,确保消防安全工作的针对性和实时性,目前已召开4次消防安全会议。

二是“强”宣传。利用“新+旧”的宣传方式对消防安全知识进行宣传,“新”是利用微信公众号、微博、QQ等新媒体平台进行发布信息10余次;“旧”是利用分发宣传手册、悬挂宣传标语、通过村村响和播放宣传片等传统媒介进行宣传。“新旧”结合,做到各个年龄阶段的人群都能够做到懂消防、知危险。

三是“勤”检查。镇安办协同各站办所负责人组建一支消防安全检查小组,不定期对辖区内的学校、餐馆、农家乐、小区、烟花爆竹经营店等各类经营单位的消防器材配备、更新和保养情况进行排查,对排查发现的问题形成问题专卷,督促其逐一整改销号,确保把隐患扼杀在摇篮中,保障群众生命财产安全。目前已开展检查8次,发现存在消防隐患1次,过期灭火器4只,现已全部整改。

四是“建”机制。建立《木鱼镇消防安全制度》,制定《木鱼镇灭火救援方案》,把消防安全工作作为日常工作,严格执行值班值守制度,保证值班人员24小时手机畅通,并定期组织消防队伍人员开展消防演练,不断提高消防人员的消防应急能力。截至目前,开展消防演练1次。(木鱼镇:蒲清杉)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018