木鱼镇三举措助推林业产业发展
发布时间:2020-11-19 来源:木鱼镇 点击量:1013
打印打印

一是加强林业产业管护。加大对900亩核桃产业基地和800亩油橄榄的管护力度,组织农技员开展产业技术培训10余次,同时投入大量资金及人力对核桃和油橄榄进行施肥、修剪、病虫害防治、冬季石硫合剂涂白等多项管护措施,切实提高林业产业的经济效益。

二是加强基础设施维护。由镇林业站牵头,按照“属地管理”原则,组织镇村干部对辖区林业产业基础设施损坏情况进行摸排,并做好信息登记,聘请技术人员及时维护。目前,脱贫攻坚林业产业项目生产便道和灌溉设施已全部维护完成。

三是抓实退耕还林工作。围绕“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,广泛宣传,充分调动群众热情,在全镇大力推进规模造林,并对现有林业进行管护,对死亡植株及时补植。截至目前,已完成2016年和2017年新一轮退耕还林708.5亩补植及管护。(木鱼镇:李小雪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018