木鱼镇四举措抓好秋冬季校园食品安全工作
发布时间:2020-11-18 来源:木鱼镇 点击量:2729
打印打印

一是广泛宣传。利用赶场日,上街宣传食品安全知识,发放宣传资料500余份。同时,镇应急管理办在6个中小学开展了安全知识讲座,向全镇1000多名中小学生讲解了食品安全及预防肠道传染病等相关知识,切实提高学生食品安全意识。

二是强化排查。镇应急管理办联合镇市场监管所对辖区内中学、小学、幼儿园的食堂及周边的副食店、饮食摊点进行定期和不定期专项检查,重点检查食品质量、餐饮加工、食品保质期卫生是否达标,营业执照是否齐全,从业人员的健康状况,切实保障广大师生的饮食安全。

三是明确责任。明确校长为第一责任人,校园食堂管理人员为直接责任人,严禁学校销售或使用“三无”食品、过期食品。同时,与学校周边家副食店、餐饮店签订食品安全责任书20余份,明确商家责任,从源头上消除食品安全隐患。(木鱼镇:李小雪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018