罗云会见中铁二院副总工程师林世金一行
发布时间:2020-11-19 来源:青川县委宣传部 点击量:2731
打印打印

罗云会见中铁二院副总工程师林世金一行

科学做好“十四五”规划编制 深入推动青川交旅融合发展



11月18日,县委书记罗云在县行政中心会见中铁二院副总工程师林世金一行。双方就青竹江山地轨道交通规划事宜、西成高铁青川站运营情况等进行交流探讨。

罗云对林世金一行的到来表示热烈欢迎,对中铁二院在西成高铁青川站规划设计建设过程中给予的大力支持表示衷心感谢,并就青川资源禀赋、交通建设规划、全域旅游发展等作了介绍。

据介绍,青川生态资源禀赋,历史文化底蕴深厚,境内有入选为首批世界自然保护联盟(IUCN)最佳保护地绿色名录的唐家河国家级自然保护区,有1700多年历史的青溪古城,有千年村落、中国乡村旅游示范村、全国生态村阴平村。青川在推动旅游发展进程中,坚持基础先行,破解交通发展瓶颈,随着广甘高速、兰渝铁路、西成高铁的开通运行,广平高速大力推进,横贯东西、连接南北,通达周边的交通格局已形成,区位优势日益凸显。如今青川的知名度、美誉度不断提升,成功入选为首批国家全域旅游示范区。

“青川是美丽的贫穷、富饶的贫困,提升交通基础设施建设助推青川全域旅游发展具有重要意义。”罗云指出, 抓好“十四五”规划编制工作,交通发展是重中之重。青竹江山地轨道交通项目是连接青川金子山高铁站、竹园片区、青溪古城的重要通道,是青川县建设现代综合交通运输体系的重要组成部分。恳请中铁二院发挥专业优势,给予青川更多的关心、帮助和支持,争取把青竹江山地轨道交通项目纳入全省轨道交通专项规划内,助推青川交旅融合发展。

林世金表示,青川环境优美、资源富集,全域旅游深入发展, 交通区位优势日益明显,是一个充满希望的好地方。他们将积极发挥行业优势特长,充分论证,积极争取将青竹江山地轨道交通纳入规划编制,为推动青川交旅融合发展、高质量发展提供有力支持。(江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018