十八届县人民政府第四次廉政工作暨优化营商环境建设工作会召开
发布时间:2020-11-16 来源:青川县委宣传部 点击量:2328
打印打印

十八届县人民政府第四次廉政工作暨优化营商环境建设工作会召开


11月13日,十八届县人民政府第四次廉政工作暨优化营商环境建设工作会召开。县委副书记、县长刘自强出席会议并讲话,县委常委、常务副县长王茂主持会议。

刘自强指出,要认真学习贯彻国家和省市关于政府系统廉政工作电视电话会议精神,全面落实政府系统廉政工作会议部署要求,进一步振奋精神、铆足干劲、奋力冲刺,高质量完成全年各项目标任务。

就进一步抓好政府系统干部作风建设、政务服务质效和优化营商环境,刘自强指出,推动和服务经济社会发展是政府工作的中心任务和基本使命。各级各部门要对标先进地区、对照测评指标,持续深入改进政务服务,促进政务服务质量和效率双提升。政府系统的干部要与市场主体建立真挚感情,主动靠前服务,真诚帮助他们解决实际问题。

“要完善政务服务体系。”刘自强强调,要做好优化窗口设置和服务,相关部门要持续动态优化完善窗口设置、服务模式和管理办法,不断提高群众办事办理率;要加强部门间衔接沟通,各单位要梳理细化内部工作流程,规范内部工作制度和标准,明确事项办理时限,及时反馈办理结果;要推动政务服务向下延伸,力争实现服务事项就近办理,要管理和运行好已延伸至各乡镇的一体化政务服务平台,真正把优化政务服务落实落细。

“要持续优化发展环境。”刘自强强调,要不断优化营商环境,相关部门要对标要求精准发力,着力帮助企业解决困难、提供服务;要持续提升投资建设便利度,切实提升工程建设项目审批效率;要不断提高企业开办效率,充分发挥“互联网+政务”优势,推动全程网上办理;要用好政策降低企业成本,各部门要梳理公布惠企政策清单,主动精准推送政策服务,全面落实好减税降费政策;要着力规范监管执法活动,持续提升监管执法能力和水平。

“要构建新型政商关系。”刘自强强调,各级领导干部要光明磊落、真诚坦荡同企业交往,要做到交往交道不交易,守住底线、把好分寸,同企业真心实意打交道,对企业和投资者守信践诺,做到亲而有界有度、清而有责有为,保持健康长久的政商关系。

“要加强党的政治建设。”刘自强强调,各级党组(党委)要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全局,切实担负起全面从严治党和党风廉政建设主体责任,把廉政建设与经济社会发展统筹安排、同步推进、一体落实。各级领导干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合青川发展实际,在新发展格局中找准青川定位、明确发展方向,确保党中央决策部署在青川落实见效。

“要持之以恒正风肃纪。”刘自强强调,各级各部门要持续深化干部作风建设,各级干部要严格遵守廉洁自律各项规定,力戒形式主义、官僚主义,切实纠治“四风”。要全面落实行政执法责任制和问责制,加强审计监督和统计监督,严肃查处不作为、乱作为和慢作为,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要不断加强干部监督管理,经常性开展警示教育,深入开展“以案促改”,深挖问题根源,狠抓整改落实,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

副县长张富荣、罗建中、段菲、谭小益,相关单位主要(常务)负责人,各乡镇党委或政府主要负责人参加会议。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018