我省光盘打卡行动第一季结束 300万人次打卡 多地餐厨垃圾明显下降
发布时间:2020-11-16 来源:四川日报 点击量:1198
打印打印

11月15日,历经30天的四川省“拒绝舌尖上的浪费光盘打卡行动”(第一季)正式结束。

作为省委办公厅、省政府办公厅部署的“厉行节约制止餐饮浪费行动”中的一项重要内容,本次光盘打卡行动依托川观新闻客户端开展。参与者自愿将餐后光盘照片上传,以打卡形式督促自己节约粮食、远离浪费,同时将打卡天数折算为主办方筹集的公益物资,捐赠给山区孩子。活动启动后,全省广大公共机构和社会各界积极响应,共有300万人次打卡。折算的公益物资将于近期陆续送给山区的孩子。

其间,收到省公共机构节能工作协调小组办公室转发的行动方案后,广安、凉山等市(州)机关事务管理部门第一时间向广大干部职工分享打卡行动信息,鼓励餐饮行业协会、餐饮单位积极参与。内江市针对学生群体重点推广,内江职业技术学院通过奖励餐后零食等方式,鼓励学生参与光盘打卡行动。

光盘打卡行动开展以来,多地食堂工作人员向记者反映,剩菜剩饭、餐厨垃圾有明显下降,爱粮节粮的社会风气变得越来越浓厚。成都市银杏物业管理有限责任公司大邑分公司节粮劝导员陈燕欣喜地发现,食堂的“光盘”数量明显上涨,“现在,几乎人人是‘光盘族’,根本不需要劝导了。”(记者 范芮菱)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018