罗云:持续巩固提升脱贫攻坚成果 坚决高质量打赢打好脱贫攻坚“收官战”
发布时间:2020-11-14 来源:青川县人民政府办公室 点击量:3255
打印打印


罗云调研督导脱贫攻坚工作时强调:

持续巩固提升脱贫攻坚成果

坚决高质量打赢打好脱贫攻坚“收官战”


11月13日,县委书记罗云带领相关部门负责同志深入到建峰镇白家社区、松盖村、火石村等地,就脱贫攻坚工作进行督导调研。他强调,脱贫攻坚“收官战”已经进入最后冲刺阶段,要严格落实党中央和省市县决策部署,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心、再鼓干劲,持续巩固提升脱贫攻坚成果,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚“收官战”,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。

“项目实施进展情况如何?”“目前面临哪些困难?”在建峰镇白家社区道路工程项目施工现场,罗云详细询问了项目施工进度、工程质量、施工安全等情况。罗云要求,要充分利用有利天气,科学施工、倒排工期,强力推进项目建设进度。要强化过程监管,严把工程质量关,修好富民脱贫路。要加强施工安全管理,严格落实各项安全措施,坚决防范和遏制安全事故发生。

“今年卖了几头猪,能赚多少钱?”“家里享受了哪些扶贫政策?”罗云先后来到贫困户席清成和李学林家中,进行入户走访,与群众面对面交流,详细了解他们家庭近况、收入状况、享受的政策,协调解决他们生产生活中遇到的困难。罗云强调,要进一步聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,从严从实从细做好各项工作。针对存在的薄弱环节,要进一步补短板、强弱项、提质量,抓好脱贫攻坚各类反馈意见整改落实,确保高质量完成成效考核各项目标任务,切实筑牢脱贫攻坚成效。要大力抓好感恩教育,让群众明白惠在何处、惠从何来,进一步增强自主脱贫致富的信心和决心。

罗云强调,脱贫攻坚到了最后冲刺的关键阶段,越到紧要关头,越容不得松口气、歇歇脚,要坚定必胜信心、一鼓作气、顽强作战,用干部的辛苦指数换来群众的幸福指数,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,真正让脱贫成效获得群众认可,经得起实践和历史的检验。   

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018