凉水镇“三到位”筑牢冬季安全生产“防护墙”
发布时间:2020-11-10 来源:凉水镇 点击量:1649
打印打印

一是宣传发动到位。成立以镇主要领导为组长的安全生产工作领导小组,并充分利用脱贫攻坚等工作契机,在全镇范围内大力宣传森林防火、家庭用电、道路交通等安全生产常识,特别叮嘱老人、小孩、独居户在家用煤气、煤炭烤火等方面的注意事项,防止中毒。目前,已发放各类安全生产宣传资料500余份,悬挂宣传横幅5副,在各施工场地树立警示牌3个。

二是排查整改到位。由镇安办牵头,派出所等多部门协调联动,对辖区学校、医院、商铺等重点行业领域,深入开展安全生产大检查,重点检查消防设备是否配备齐全、电器线路是否老化、食品是否过期等情况,同时,对检查中发现的安全问题,及时下达整改通知书,并建立问题整改台账,限期整改,确保安全生产检查无禁区、全覆盖,从源头杜绝安全隐患。截至目前,开展各类安全检查5次,发现一般安全隐患6起,现已全部整改到位。

三是应急值守到位。根据属地管理原则,由驻村工作组和村“两委”干部组建了10支安全生产应急小组,完善了应急救援预案。同时,严格执行领导带班和24小时值班制度,时刻关注雨雪、大风等天气变化,并通过短信平台、微信、QQ工作群实时发送最新天气情况,提前做好应急预防,目前,推送各类信息10余条。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018