观音店乡农业技术巡回服务小组“三到位”助力脱贫攻坚
发布时间:2020-11-11 来源:观音店乡 点击量:1751
打印打印

一是技能培训到位。通过农民夜校、开坝坝会等方式,扎实开展生猪养殖、家禽养殖、食用菌种植、茶叶种植和核桃管护等农技专题培训。培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型农民,辐射带动周围老百姓发展农业产业。

二是技术指导到位。农业技术巡回服务小组深入田间地头走访调查,了解掌握村情民意和群众关心的农业热点难点问题,开展到村、到户、到人、到产业精准指导服务,为农业产业发展提供技术支撑。

三是跟踪服务到位。在关键农事生产季节,农业技术巡回服务小组进行跟踪技术指导服务,采用手把手、面对面教学方式,通过提出有针对性地解决办法和措施,及时解决群众在产业发展中面临的技术难题。

观音店乡农业技术巡回服务小组现已开展技术培训20余次,发放技术资料1000余份,培育新型农民150余人,产业精准服务300余人次,为群众技术难题300余件,助力脱贫攻坚。(观音店乡:张成)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018