青溪镇三举措加强冬季食品安全工作
发布时间:2020-11-10 来源:青溪镇 点击量:1570
打印打印

一是强化组织领导。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长的食品安全领导小组,组织召开了食品安全专题会议2次,传达学习了上级相关文件精神并安排部署了冬季食品安全工作任务,建立领导干部“一岗双责”责任制,明确监管责任,确保冬季食品安全工作落到实处。

二是广泛宣传引导。通过悬挂横幅标语1幅、张贴温馨提示标语10余处、入店宣传2次,增强商户遵守法律、诚信经营的自觉性;在赶集天发放宣传单600余份、设置咨询点2处,并组织驻村(社区)干部进村入户开展食品安全知识宣传和培训,引导群众树立安全购物意识和掌握优劣食品辨别常识,强化群众食品安全意识。

三是加大查处力度。由镇安办和食药所牵头,组织卫生院、派出所等单位,结合青溪镇实际,有针对性地加强食品安全大排查工作,以农贸市场、超市、学校周边饮食摊点、农村小作坊等作为重点检查和监管对象,把供应学校、医院等重点单位的肉制品、蔬菜及儿童食品等作为重点检查和监管品种,严厉打击销售假冒伪劣产品、过期变质、“三无”食品等违法经营行为。截至目前,已经对全镇4所学校食堂及周边20余个饮食摊点、2家大型超市进行了全面检查,对存在食品安全隐患的2户商家下发了整改通知,责令其限期整改。(青溪镇:李金苡)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018