木鱼镇做好农机安全生产工作
发布时间:2020-11-09 来源:木鱼镇 点击量:1359
打印打印

一是强化领导,压实责任。成立以镇长为组长,分管领导为副组长,镇农业中心及村(社区)干部为成员的领导小组,各村(社区)成立农机安全工作组,对辖区内的企业和工程项目开展专项整治工作,对未参加年检、技术状态不符合要求及无驾驶证、无行驶证、未购买保险的拖拉机进行劝导。

二是宣传教育,营造氛围。借助微信、微博、村广播及群众会议,广泛宣传安全生产工作中的先进典型,通报农机秋冬季道路交通事故违法行为,重点对《农业机械安全监督管理条例》《安全生产法》《道路交通安全法》《农业法》《农业机械化促进法》及农业机械购置补贴等法律、政策的进行宣传,提升广大农机驾驶操作人员的素质。

三是源头管理,全面摸排。对辖区内拖拉机、变型拖拉机及微耕机;无牌、无证、假牌、套牌证的车辆;已达到报废年限未办理报废手续、未报废的农机;3年以上未参加年检且技术状况不符合《农业机械运行安全技术条件》要求的农机;拼装、改装、翻新的农机;酒驾、毒驾、超载、违规载人及其他违法违规行为进行拉网式摸排,截至目前共摸排出违规农机13台,现已全部整改。

四是积极劝导,严格查处。我镇加强对辖区内的巡查工作,发现违规农机上路行驶进行劝导并发放告知书,发现酒驾、毒驾等违法行为及时同辖区派出所联系。同公安交警、农机部门建立信息共享机制,定期汇同公安交警、农机部门联合执法。目前发放告知书14份,联合执法5次。(木鱼镇:龚玲)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018