关于开展2020年度青川县产品质量“双随机、一公开”监督抽查计划的通知
发布时间:2020-11-09 来源:县市场监督管理局 点击量:1804
打印打印

青市监办〔2020〕74号


青川县市场监督管理局

关于开展2020年度青川县产品质量“双随机、一公开”监督抽查计划的通知


各市场监管所、直属单位及相关企业:

为进一步加强产品质量安全监管,提升全县产品质量整体水平,避免发生系统性、区域性和行业性产品质量安全事件。以省市局监督抽查工作要求为导向,以关注民生为重点,结合青川实际,按照县局“双随机、一公开”有关要求,特制订2020年度青川县产品质量“双随机、一公开”监督抽查计划,现将监督抽查工作有关要求通知如下:

一、抽查产品

本次对食品相关产品、成品油、建筑材料等重点工业产品开展“双随机、一公开”监督抽查。

二、工作要求

(一)抽查时间。本次监督抽查工作于11月20日前完成。

(二)组织实施。本次监督抽查产品的抽样工作由局质量监管股统一组织实施抽样。

(三)抽样要求。为避免重复抽查,原则上一个企业年度不超过抽检两次(含国家省市局抽样),在同一企业有一至两种(类)产品的,且每种(类)产品只能抽检一个批次。承检批次严格按计划安排的批次数执行。列入计划内的企业如不能提供抽样样品的,被抽样单位要说明原因,如被检单位关停并转,抽样单位应提供关停并转企业名单;在不突破计划规定总批次的前提下,允许抽检计划外企业的同种(类)产品。

(四)异议处理。检验报告出具后7个工作日内,须向县局质量监管股报送检验结论及有关材料。如被抽查企业对结果有异议,在收到检验报告15日内向县局提出异议申请,复检申请应实事清楚、诉求明确,并提供充分的证明材料。确需复检的由县局按规定组织复检,由复检机构将复检结论报县局质量监管股。逾期未提出的,视为无异议。

(五)结果处理。本次监督抽查检验结果由县局负责通知企业,对抽样和检验中发现的存在严重质量问题、生产假冒伪劣产品和无证生产的情况,由县局统一安排,依据相关法律规定,按职能划分。获证企业后处理由市场监管局稽查大队负责处理(整改),其他企业由辖区监督管理所负责处理(整改),处理结果上报质量监督管理股。

(六)工作纪律。本次监督抽查不得向抽查对象收取任何费用,不得借机与企业签订同类产品有偿服务协议或者委托检验合同等。承检机构要确保监督抽查工作质量,对抽样单、检验报告等文书和上报数据的真实性、准确性、规范性负责,严禁弄虚作假。承检机构在监督抽查中发现重大质量问题要及时报告,检验不合格报告于异议

附件:2020年度青川县产品质量“双随机、一公开”监督抽查计划


青川县市场监督管理局

2020年11月6日


附件

2020年度青川县产品质量“双随机、一公开”监督抽查计划


序号

产品名称

抽查季度

抽查批次

抽查区域

备注

1

成品油

4

2

青川辖区


2

建筑材料

4

7

县内生产企业








>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018