青川县召开脱贫攻坚指挥部(领导小组)第39次会议
发布时间:2020-11-09 来源:县委宣传部 点击量:3011
打印打印

11月6日,青川县召开脱贫攻坚指挥部(领导小组)第39次会议,通报市级成效考核有关情况,对下阶段全县脱贫攻坚工作进行安排部署。县委书记罗云出席会议并讲话。县委副书记李彦江出席会议并对做好脱贫攻坚成效考核准备工作做了安排部署,县委副书记罗宇主持会议。

“要坚定必胜信念、鼓足决战干劲,全面发起脱贫攻坚收官总攻。”罗云强调,脱贫攻坚“收官战”已经进入最后冲刺阶段,处于“决战决胜、临门一脚”的关键时刻。这次省级成效考核,既是“年度考”,也是对脱贫攻坚总体开展情况的一次“大会考”,标准更高、要求更严、范围更广、考纲更细。面对省委、市委对脱贫攻坚成效考核的高标准、高要求,面对人民群众对脱贫奔康的殷切期盼和热切期待,全县各级各部门务必进一步坚定信心决心、鼓足干劲底气,坚决打赢打好“最后一战”,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。各级各部门和广大党员领导干部务必克服自满心态、懈怠心理、过关态度,及时调整好工作状态、抓好问题整改、做好查漏补缺,确保高质量完成成效考核各项目标任务。

“要聚焦目标任务、强化结果导向,全力以赴推动各项工作对标达标。”罗云要求,全面完成今年成效考核各项指标任务,在考纲研读上,绝不能出现任何缺项;在红线指标上,绝不能出现任何闪失;在工作衔接上,绝不能出现任何断档;在问题清零上,绝不能出现任何遗漏。

罗云强调,今年成效考核将易地扶贫搬迁纳入了单项考核,各乡镇和发改、住建等部门要扎实抓好住房安全工作,督促易地搬迁拆旧复垦、资金兑现等工作按时完成,扎实做好汛期损毁房屋修复和安全入住等工作,建好资金项目管理、脱贫攻坚项目库和扶贫资产管理“三本台账”,确保账账相符、账实相符。

“要压紧压实责任、狠抓工作落实,一鼓作气夺取脱贫攻坚最后胜利。”罗云强调,“行百里者半九十”,脱贫攻坚冲刺阶段各项任务已经明确,全县各级各部门和广大党员干部务必把责任扛在肩上、抓在手上,以亮剑精神,一鼓作气、顽强作战,向最终目标奋力冲刺。罗云要求,工作要再强化。坚决克服畏难厌战、松劲泄气思想,切实增强主动作为的锐气和朝气,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作热情,集中全部精力和心思,抓好抓实各项工作。责任要再压实。联系乡镇县级领导、各乡镇“一把手”、各帮扶单位、扶贫专项牵头单位、村“两委”及第一书记、驻村工作队员要担当主要责任,下深水、用真情,切实帮助解决实际困难和具体问题,引导贫困户知政策、感党恩。政策要再落细。政策落实是脱贫攻坚最为关键的一环,要围绕精准抓落实,系统梳理各类扶贫政策,加大政策宣传力度,将贫困户享受的政策讲清楚、讲明白,确保扶贫政策兑现经得起群众、组织、社会的检验。

罗云强调,脱贫攻坚最后总攻的冲锋号已经吹响,胜利近在眼前。全县上下必须要高扬敢打敢拼之帆、鼓足攻坚克难之劲、笃定决战决胜之志,和时间赛跑、与任务角力,高质量打赢打好脱贫攻坚战,如期向党和人民交上一份满意的答卷。

副县长罗建中,各乡镇、县级相关部门负责人参加会议。(徐云燕)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018