广元—湖州产业合作洽谈暨投资环境推介会在青川召开
发布时间:2020-11-05 来源:青川县委宣传部 点击量:3203
打印打印

共叙协作情谊 共话合作大计 共谋未来发展

广元—湖州产业合作洽谈暨投资环境推介会在青川召开

11月6日,广元—湖州产业合作洽谈暨投资环境推介会在青川召开,共叙协作情谊、共话合作大计、共谋未来发展。湖州市对外合作高端智库首席专家、市政府原副市长、市人大常委会原副主任周杰,广元市委常委、常务副市长谢晓东出席会议并分别讲话,青川县委书记罗云出席会议并致辞。

罗云在致辞中说,湖州始终把人才智力帮扶作为打基础、利长远、求突破的攻坚方向和协作重点,对外合作高端智库专家、企业家多次来青川考察调研、指导工作,充分体现了湖州市委、市政府以及社会各界对青川经济社会发展的关心与支持,让我们深受感动、不胜感激。近年来,在四川省委省政府、广元市委市政府的坚强领导下,青川大力优化发展环境,持续强化服务配套,着力营造亲商、安商、富商的社会环境。真诚希望湖州市对外合作高端智库的各位专家,进一步帮助青川把脉问诊、开具良方,持续强化产业协作,推动更多项目落地青川,实现两地互利共赢、互促共进。真诚期待各位企业家朋友,对青川优化投资环境多提宝贵意见,帮助青川建强产业发展平台、构筑投资兴业高地。

罗云表示,青川将深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实浙川两省、湖广两市各项部署要求,牢牢把握东西部扶贫协作这一重大机遇,把浙江的大力支持转化为发展的强大动力,携手打造协作典范,持续优化发展环境,全力以赴推动扶贫协作各项工作全面加力、全面提速、全面增效。

谢晓东代表中共广元市委、广元市人民政府,向周杰一行的到来表示热烈欢迎,向湖州长期以来对广元和青川的关心帮助表示衷心感谢。谢晓东说,湖州、广元虽然远隔千里,但两地人民一直有着兄弟般的情谊,湖州对广元先后开展了对口帮扶、灾后援建、东西部扶贫协作等,将湖州与广元两地紧密地联系在一起。尤其是东西部扶贫协作以来,湖州市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,倾情帮扶青川县。三年来,湖州、广元各级领导高度重视东西部扶贫协作,两地干部群众交流交往日益频繁和深入。三年来,湖州、广元两地携手同行、共同发展,湖州在特色产业、劳务协作、民生工程等方面给予青川大力支持,极大地提升了青川县脱贫攻坚的质量与成色。

谢晓东表示,此次广元湖州产业合作洽谈会暨投资环境推介会,使湖州各位领导和企业家朋友对广元、青川的投资环境、产业和项目有了更加深入了解,必将促进双方在产业领域进一步加强交流合作。广元是新时期东西部扶贫协作湖州的受援地,我们对湖州人民的感情更亲切,对湖州的企业更期盼。广元市委、市政府对来广元投资的项目,一定会全力创造最优越的条件,打造最舒适的环境,提供最优质的服务,积极推动项目落地落实,加快创建东西部扶贫协作示范市。

周杰表示,新一轮东西部扶贫协作以来,浙江湖州吴兴倾情倾力帮扶、真心真意援助,着力推动项目共建、产业共促、劳务共享、人才共育、携手共进,两地协作结下了深情厚谊、结出了累累硕果。在下一步东西部扶贫协作中,湖州市对外合作高端智库智囊团队将继续发挥联络员和参谋部的作用,围绕对外合作工作中的战略性、前瞻性和全局性问题,结合两地实际,深入研究、认真谋划,推进与对口地区各个层面的对接交流,促进两地全方位、多元化合作。

会上,广元市、青川县相关部门同志就投资环境和招商项目作了推介,湖州市对外合作高端智库专家和企业家围绕项目谋划、资源开发、产业合作进行了交流发言。

在青川期间,周杰还带领湖州市对外合作高端智库成员及部分湖州企业家先后到吴兴-青川东西部扶贫协作产业园、马鹿小学、红旗现代农业园区等地,考察调研东西部扶贫协作工作。

青川县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成,广元市发展改革委、市经济和信息化局、市农业农村局、市商务局、市经济合作局、广元经济技术开发区分管负责人,青川县发展改革局、县经济信息化和科学技术局、县农业农村局、县商务和经济合作局、四川青川经济开发区和相关企业负责人参加有关活动。

(青川县委宣传部:江琪 苟小华)











>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018