青川县委教育工作领导小组2020年全体会议召开
发布时间:2020-11-03 来源:县委宣传部 点击量:3471
打印打印

青川县委教育工作领导小组2020年全体会议召开


11月3日,青川县委教育工作领导小组2020年全体会议召开。会议听取了县委教育工作领导小组2019年工作汇报,审议《青川县2020年教育改革实施方案》,安排部署教育重点工作,推动全县教育高质量发展。县委书记、县委教育工作领导小组组长罗云主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神、市委教育工作领导小组第二次全体会议精神,听取了县委教育工作领导小组2019年工作总结和今年高考情况汇报,审议了《中共青川县委教育工作领导小组2020年教育改革发展重点工作(审议稿)》。会上,各部门围绕贯彻落实习近平总书记的讲话精神和市委教育工作会议精神,结合青川教育工作实际情况,发表了意见,提出了针对性的建议。会议还对下阶段全县教育工作作出了具体的安排部署。

“要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,切实增强办好人民满意教育的责任感使命感。”罗云强调,全县各级各有关部门要牢固树立教育优先发展理念,深入学懂弄通做实习近平总书记关于教育工作系列重要论述,坚决落实党的教育方针,坚持正确办学方向,强化教师队伍建设,在坚持“五育并举”,培养有历史感、责任感、志存高远的时代新人上下功夫。县教育工作领导小组成员单位要进一步提高政治站位、深化思想认识,全面增强做好新时代教育工作的责任感使命感,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育,确保党的教育方针在青川落地落实。

找准工作重点,补齐短板弱项,以更具科学性、针对性、全面性的举措推动教育事业高质量发展。”罗云强调,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育事业摆在优先发展位置,立足当下,着眼未来,聚焦短板,增添措施,着力深化教育改革,提高教育质量,加快教育现代化,奋力开创新时代青川教育工作新局面。要回应群众关切,大力破解教育热点难点问题。要破除机制障碍,持续深化教育体制改革创新。要坚持安全第一,坚决维护校园和谐安全稳定。要把牢政治方向,加强党对教育工作全面领导。

加强统筹谋划,着眼未来发展,以更具战略性、前瞻性、可行性的眼光推动教育事业蓬勃发展。”罗云强调,教育于民族是振兴之基础,教育于时代是发展之引擎。不同的时代,有不同的教育方针,不同的教育目标、方向和任务。新时代,必须以更加坚定的目标、更加开阔的视野、更加充分的保障,不断强化统筹协调、强化长远谋划、强化要素保障,凝聚教育振兴的合力、绘好教育发展的蓝图、夯实教育发展的基础,推动青川教育事业再上新台阶。

“要办好青川人民满意的教育,切实提高教育质量,让青川百姓在家门口就能享受优质的教育资源,是我们义不容辞的责任。”罗云强调,各级各部门务必认真学习贯彻好习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,毫不动摇坚持教育优先发展战略,真抓实干,担当作为,采取有力举措补短强弱,积极谋划“十四五”青川教育篇章,形成合力破解教育发展瓶颈,为加快把青川建设成为嘉陵江上游大蜀道腹地高颜值高质量发展的生态硅谷贡献教育力量。

县委常委、县委宣传部部长陈明忠,县政府副县长段菲出席会议并讲话,县级相关部门负责同志参加会议。(弓大雄)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018