刘自强主持召开十八届县人民政府第79次常务会议
发布时间:2020-10-30 来源:青川县委宣传部 点击量:7876
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第79次常务会议


10月28日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县人民政府第79次常务会议。

会议传达学习了《四川省人民政府办公厅关于推进四川养老服务发展的实施意见》文件精神,学习了省、市文化和旅游发展大会精神,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议、省森林草原防灭火专项整治专题辅导报告会、省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神,全省民族团结进步表彰大会精神和全市学习贯彻习近平总书记关于“白叶一号”茶苗捐赠重要指示精神暨“不忘党的恩、先富帮后富、携手奔小康”活动推进会会议精神。

会议听取了关于2020年法治政府建设工作的汇报。会议强调,要切实增强法治政府建设的责任感和紧迫感,各级各部门要深刻认识法治政府建设工作的极端重要性,严格按照新形势下党对法治政府建设的新要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。要全力推动法治政府建设取得新成效,各级各部门要在完善依法行政制度体系、加强重点领域执法、严格规范性文件管理、预防和化解社会矛盾、提高行政执法质量等重点工作方面狠下功夫,推动各项工作取得新成效。要确保法治政府建设工作落到实处,各级各部门要认真核对《法治政府建设评估任务清单》,相关职能部门务必严格按照法治政府建设推进会议相关要求,高标准高质量完成工作任务。

会议听取了关于加强艾滋病防治工作的汇报。会议要求,要提高站位,高度重视,要站在“不忘初心、牢记使命”的高度、站在维护群众切身利益的高度来开展此项工作,切实增强做好艾滋病防治工作的责任感和紧迫感,扎实做好各项工作。要加强宣传,抓好预防,相关部门要切实负起责任,广泛宣传艾滋病的危害和防治的重大意义、方式方法。要加强筛查,做好检测,要加强对高危人群的检测筛查工作,确保艾滋病病毒感染者及早发现、及时治疗。要加强关怀,做好救助,各级各有关部门要严格落实“四免一关怀”政策、加强人文关怀,让他们切实感受到党委、政府和社会的温暖。

会议审议并原则同意了《青川县强力推进名优茶叶全产业链高质量发展二十条》《广平高速青川段临时用地复垦相关事宜的请示》《关于加快推进S208线青川县城至金子山公路改建工程有关事项的请示》等,审定并原则同意《青川县农村宅基地审批和住房建设管理办法(送审稿)》《2020年移民后扶项目实施方案(审议稿)》《关于立项建设青川县廉政教育培训中心项目的请示》等。

会议还研究了其他事项。(弓大雄)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018