观音店乡“线上+线下”开展防范电信诈骗宣传
发布时间:2020-10-27 来源:观音店乡 点击量:667
打印打印

为进一步提高辖区群众防范电信诈骗意识,提高群众防范新型诈骗能力,观音店乡以提升群众安全感、满意度为出发点,通过“线上+线下”方式大力开展反电信诈骗宣传活动。

线上活动,通过微信群、公众号、LED字幕滚动提示等方式转发电信网络新型违法犯罪活动的常见作案手法、典型案例,提醒广大群众在日常生活中提高安全防范意识,增强保密意识,不轻易向他人泄漏个人信息,不贪图“小便宜”,避免上当受骗。

线下活动,以“集中宣传+入户走访”相结合方式进行,一是利用逢集日在农贸市场开展集中宣传,通过发放宣传折页、悬挂标语、设立咨询台方式,向群众讲解常见的电信网络诈骗手法,提醒村民切勿轻易转账汇款,莫要贪占小便宜,保护好自身的财产安全。二是利用学校召开家长会,开展校园防电信诈骗知识讲座,孩子、家长、学校、政府共反电信诈骗网。三是组织网格员和驻村干部入户走访,针对易被骗的老年人、中青年妇女、农民工等群体, 通过以案说法形式,提高此类人群防范电信诈骗的“免疫力”。

工作开展以来,该乡累积召开专题会议8次,悬挂宣传标语6副,发放宣传资料800余份,开展校园讲座1次,逢场天集中宣传4次,微信群、公众号推送信息40余条。通过 “线上+线下”宣传,使广大群众对防范电信诈骗常识能够看得见、记得住、懂得防,教育广大群众增强反诈意识,谨慎行事、正确判断,捂紧口袋、不理睬、不轻信、筑了牢思想防线,下一步该乡将进一步加强宣传力度巩固“零”案发率成果。(观音店乡:唐映超)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018