青川县林业局关于下达2019年林业产业扶贫项目(第二批)资金的通知
发布时间:2020-10-28 来源:县林业局 点击量:3202
打印打印

 青川县林业局

关于下达2019年林业产业扶贫项目(第二批)资金的通知


各相关乡镇人民政府:

根据青川县脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室《关于印发<青川县2019年脱贫攻坚项目补充实施方案>的通知》(青脱贫指办〔2019〕69号)《青川县财政局 青川县扶贫开发局关于下达2020年第一批财政涉农整合资金的通知》(青财农〔2020〕5号)精神,对照沙州镇、竹园镇林业产业扶贫新增项目资金需求,现将2019年林业产业扶贫项目(第二批)资金下达给你们,请各乡镇按照上报并经林业局批准的林业产业扶贫项目实施方案认真抓好落实。

一、严格项目管理

一是强化监督指导。督促项目业主加快项目建设进度,整合资金安排的项目务必按照县脱贫攻坚指挥部(领导小组)要求时间节点完成,接受各级脱贫攻坚检查验收。二是严格项目程序。项目建设任务一经下达,建设单位必须严格执行,不得擅自调整变更。如遇特殊情况需要调整的,必须由项目实施单位提出申请,经县林业局审核同意后,报县脱贫攻坚指挥部(领导小组)审批。三是及时公开公示。要将林业产业扶贫项目的建设任务、资金分配、项目地点、业主单位等相关情况在村务公开栏、“村村响”、“阳光村务”等进行公开公示,接受社会和群众监督。四是严格项目验收。要切实履行乡镇实施主体责任,项目完成后尽快组织人员进行自查验收,并及时报县林业局接受县级验收。

二、加强资金管理

县林业局将加强资金监管责任主体,各乡镇要严格按照《青川县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》(青川府发〔2019〕6号)执行,严格资金使用规范,加快资金支付和报账进度。涉农整合资金结余部分由财政收回,用于后续脱贫攻坚项目。脱贫攻坚项目不得超支或产生资金缺口,擅自形成的项目资金缺口由项目实施主体自行负责。

三、严格项目程序

此次下达的整合资金,涉及政府采购或招投标的项目,必须按相关程序执行。加强资金管理,不得截留挪用。


附件:2019年林业产业建设项目实施方案表



青川县林业局

2020年3月9日



附件


2019年林业产业建设项目实施方案表

序号

项目类别和名称

实施地点

建设规模及内容

建设/补助标准

实施方式

实施主体

主管部门

资金(万元)

备注


1

油橄榄园区建设

沙州镇

江边村、幸福村油橄榄管护作业道路建设

45万元

招投标

沙州镇政府

县林业局

45


2

现代农业园区柑橘产业建设

竹园镇

银沙村

新栽柑橘600亩

1000元/亩

招投标

竹园镇政府

县林业局

60





合 计





105





>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018