2019年度中共青川县委办公室部门决算编制说明
发布时间:2020-10-27 来源:青川县县委办 点击量:206
打印打印

    目录

公开时间:2020年10月26日

第一部分 部门概况..................................... 1

基本职能及主要工作............................. 4

二、机构设置....................................... 11

第二部分 年度部门决算情况说明............................ 12

一、收入支出决算总体情况说明....................... 12

二、收入决算情况说明............................... 13

三、支出决算情况说明............................... 13

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明............... 14

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明........... 15

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明....... 17

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明............ 18

八、政府性基金预算支出决算情况说明................. 19

九、国有资本经营预算支出决算情况说明.............. 19

十、其他重要事项的情况说明......................... 19

第三部分 名词解释..................................... 21

第四部分 附件......................................... 24

附件1............................................. 24

第五部分 附表......................................... 29

一、收入支出决算总表............................... 29

二、收入决算表..................................... 29

三、支出决算表..................................... 29

四、财政拨款收入支出决算总表....................... 29

五、财政拨款支出决算明细表......................... 29

六、一般公共预算财政拨款支出决算表................. 29

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表............. 29

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表............. 29

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表............. 29

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表..... 29

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表......... 29

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表. 29

十三、国有资本经营预算支出决算表................... 29


第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

(1)承担青川目标管理领导小组办公室的日常工作。

(2)承担县党政网建设领导小组办公室的日常工作。

(3)承担全县商用密码的管理工作。

(4)按照中央、省委、市委关于加强值班工作的指示,负责县委的总值班工作。

(5)围绕县委中心工作、领导关注的重大问题、群众反映的“热点”、“难点”问题,组织调查研究,开展信息服务,为县委决策提供依据和建议。

(6)负责县委日常文书的处理工作。承办县委、县委办公室文件、领导讲话稿等的起草、校核、制发等;办理各类公文、资料的收发、传递、立卷、归档,做好机关档案工作;负责党政机关密码电报、传真电报和传真加密电报收发、登记、传递、清销,负责全县密码、保密工作的领导和管理,认真搞好保密、机要工作。

(7)负责县党代会、县委全委会、县委全委(扩大)会、县委常委会、县委常委(扩大)会、书记办公会、县委工作会等有关会议的筹备和服务工作。

(8)负责县委重大活动、县委领导参加有关活动的安排协调和县委有关接待工作。加强综合协调,推进县委工作顺利开展。

(9)开展督促检查工作。督促检查上级党委和县委重大决策、重要工作部署的贯彻落实;督查督办上级领导机关和领导同志、县委和县委领导同志批交办的事项;督促落实县级及上级人大代表、政协委员提出的需由县委答复的有关议案和建议的办理;核实市以上新闻单位对本县重要批评稿件反映的事项。

(10)在县委目标管理领导小组领导下,搞好全县的目标管理工作。

(11)负责县委办公室、县委机关单位组织、人事、思想政治、劳资、机构编制、目标管理、干部考核、人员培训等工作。负责抓好单位党建和机关精神文明建设、计划生育等工作;负责对办公室和党群机关、事业单位工作人员的廉政、勤政情况进行监察;负责办公室离退休人员的服务和管理工作;代管县委招待所。

(12)做好县委机关和县委领导的后勤服务工作;管理好县委机关的房地产、办公设备等固定资产;负责县委领导办公区域安全保卫和县委机关大院、宿舍区的社会治安综合治理及安全防范工作;搞好县委值班工作。

(13)负责全县同市委、兄弟县区党委的联系工作;做好与县级部门综合协调工作;加强对各乡镇党政办公室和县级部门办公室工作的业务指导。

(14)加强全县党政网建设的指导,强化党政网的管理,做好全县商用密码的管理工作,大力推荐全县办公自动化的进程。

(15)承办县委交办的其他事项。

(二)2019年重点工作完成情况。

2019年,在市委办的精心指导和县委的坚强领导下,我办紧紧围绕县委工作大局,按照“零差错、零失误、零遗漏”工作要求,坚持求真务实的工作作风和敬业奉献的工作品格,不忘初心,牢记使命,充分发挥参谋助手、综合协调、督查督办、后勤保障、机要保密等职能作用,全力当好县委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

一、公文处理高效有序。坚持“从严、从精、及时、实效”的原则,从公文的收发、印制、传阅、清退、归档、销毁各个环节入手,严格把好政治关、政策关、内容关、格式关、付印关“五关”,力求政策清楚、主题突出、观点正确、格式规范、逻辑严谨、准确及时。全年来,办公室积极编写《议事纪要》5期、《工作通报》10期、《党群要情》13期。起草或审核以县委、县委办名义印发文件456件,同比下降14%,收发、转办上级公文881件,转发县委领导批示件1048件,同比分别下降13%、29%。确保文件收发及时、准确、无遗漏,并严格按规定加强机要文件的接收、登记、分发、传阅、转办、保管、归档工作。

二、会务服务精细运作。积极发挥“总揽全局、协调各方”作用,牵头做好全县各类会议和重大活动统筹谋划。在会务筹备上,跟前部署、超前谋划,逐项罗列任务细节,汇总形成工作清单,防止出现“真空地带”。做到会前充分准备、会中积极服务、会后督促落实,确保会务服务“无缝隙”、“零失误”。全年牵头及协助统筹民营经济发展大会、县委全委(扩大)会议、县委工作会议、县委专题会议、县委中心组学习(扩大)会等重要会议60余场次,负责组织县委常委会44次,起草会议纪要38期。站在全县大局的高度,扎实为领导服好务,起草和参与起草了县委全会等重要会议材料及常委讲话汇报稿460余篇184万字。

三、信息调研成绩突出。紧紧围绕省委办、市委办指导意见和县委工作中心确定调研课题,积极组织深入部门、乡镇、村社、园区、保护区等地开展调研,撰写调研报告及经验、问题建议类信息350余篇,被省委办《四川信息专报》采用2篇、《每日要情》采用6篇,省委办采用单条数量为全市县区第一,全年量化目标分数达1200余分,分别完成全年目标任务的267%、240%,其中,《浙江安吉县黄杜村村民捐赠四川青川县470万株茶苗长势良好》被中央办公厅《每日汇报》刊载,《基层反映当前婴幼儿一类疫苗短缺亟待关注》获王一宏副省长批示,《青川县因症开方助推民营经济健康发展》等6篇信息获市政府主要领导批示。

四、深化改革稳妥推进。落实专门工作组,认真做好综合协调、调查研究、督查督办、服务保障等工作,确保全县改革工作规范高效运转。起草了《2019年度改革工作要点》《2019年度改革工作落实台账》等文件,确定了225项具体改革落实任务,并采取“清单制+责任制”方式,明确了每项任务的实施主体、牵头部门、进度安排及成果形式,统筹推动各项改革。积极筹备2019年县委深化改革委员会2次会议,向省市报送改革信息24条,被《四川改革动态》采用1条,《广元改革要情》《广元改革专报》采用9条,信息采用居全市前列,其中《青川县构建“一核三元”模式 创新基层治理》等4篇经验信息得到省委常委、秘书长、省委改革办主任王铭晖同志肯定批示,《吴兴青川创新“五共”模式 共创东西部扶贫协作示范县区》经验成果获得了省委常委曲木史哈同志的肯定与批示。

五、脱贫攻坚成效明显。组织召开脱贫攻坚专题会议研究《县委办帮扶白家乡白果村、马村脱贫攻坚实施方案》,部署2019年脱贫攻坚帮扶工作。机构改革后主动承担原保密机要局在茶坝乡太平村、新坪村脱贫攻坚帮扶任务,进一步充实脱贫攻坚帮扶工作力量,增派一名第一书记、四名驻村队员参与帮扶工作。组织全体干部职工每月开展至少1次结对帮扶,落实一户一策帮扶措施,帮助群众发展茶叶、魔芋等产业,算好增收账,持续巩固已脱贫户经济收入。开展党的十九届四中全会精神宣讲及医疗教育等政策宣传,增强群众政策知晓度。积极开展“三同”活动,整合干部捐赠等资金2.5万元开展慰问,增进与贫困群众鱼水深情。整合办公经费15万元用于发展茶叶、贡米等特色优势产业,促进集体经济规模不断壮大。巩固提升文化阵地基础设施建设,开展环境卫生大整治,村容村貌不断改善,帮扶工作取得实效。

六、督查督办有为有位。紧紧围绕全县中心工作,不断工作方式,有力推动县委县政府重大决策部署落地见效。着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕问题,研制《2019年督促检查工作要点》《2019年督促检查工作计划》等文件,降低留痕事项在考核中的权重,建立“五查合一”工作机制,全年印发《督查通知》6期、《督查通报》16期,统筹开展专项督查30余次。围绕九项工作“大比武”,科学研究下达年度目标任务,发挥目标绩效考评“指挥棒”和正向激励作用;着力解决重“痕”不重“绩”问题,清理排查重留痕轻实绩26项39类问题,清理“一票否决”事项93项,并予以全面取消,实现考核“瘦身”。及时分解下达省定民生实事21大项31小项,建设任务推动台账,定期督促落实,推动下达任务全面完成,其中超额完成7项。扎实推进办理工作,承办市政协委员提案2件,承办县人大代表建议96件、县政协委员提案64件,均按时高质量完成,实现代表委员满意率100%。

七、档案管理精细规范。深入贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《四川省<档案法>实施办法》,理清新思路,探索新方法,明确新举措,扎实有效开展档案工作规范化管理等级认定工作,完成涉改单位档案处置和完成重大建设项目档案登记和督查验收工作。按照文件要求,组建工作队,对青川县曲河水库、青川县唐家河度假天堂、青川县东阳水库等21个市级重点建设项目档案开展了档案登记和业务指导,对续建项目档案跟踪指导服务,对新开工项目档案工作提前介入,有序开展全县重点项目的档案工作。

八、公务接待严格把控。严格执行《青川县党政机关国内公务接待管理办法》《贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神实施细则》等规范性文件,逐步健全完善公务接待制度体系;围绕“脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展”等中心工作,经常性开展点位调研活动,统一建立完善并动态更新调研点位和接待点位信息数据库,为领导确定调研路线和具体点位提供详实有力的数据支撑和参考建议,“量身定做”接待工作方案和应急预案。全年共完成各类接待任务230批次3128人次,接待经费下降19%。

九、机关党建创新推进。紧密结合县委办工作实际,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断强化党的思想建设、组织建设、作风建设,助推办公室各项工作开展。建立学习排班轮流机制,组织全体干部集中学习全国两会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育精神等19次。结合脱贫攻坚、县城创卫、红色教育基地学习等活动开展多次主题党日活动。积极配合完成县城创卫活动,投资2万元负责丝绸路部分路段环境整治、道路平整、植被绿化等,组织党员志愿服务队累计开展清洁活动40余人次。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕检视问题,梳理全部党员“8+8+2+1”专项整治问题182个、“不担当、不作为”专项整治问题68个、“党员干部后发赶超、绿色崛起能力不足、激情不高、担当不够、作为不大”专项整治问题41个,均得到整改或持续整改。新发展预备党员2人,入党积极分子1人。

二、机构设置

中共青川县委办公室下属二级单位5个,行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位4个。

纳入中共青川县委办公室2019年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1、老干局(机改前经费支出)

2、党史办

3、档案馆(机改后经费支出)

4、妇联

5、团委


第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、 收入支出决算总体情况说明

2019年度年初结转和结余32.85万元,本年收入929.04万元,本年支出942.89万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余19万元。与2018年相比,收入增加23.43万元、支出增加50.75万元,增长2.59%、5.69%。主要变动原因是2019年机构改革减少老干局经费支出,增加机要局、档案馆经费支出。

(图1:收、支决算总计变动情况图)

二、 收入决算情况说明

2019年本年收入合计961.90万元,其中:2019年一般公共预算财政拨款年初结转和结余32.85万元,占3.42%;一般公共预算财政拨款收入929.04万元,占96.58%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(图2:收入决算结构图)

三、 支出决算情况说明

2019年本年支出合计942.89万元,其中:基本支出942.89万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(图3:支出决算结构图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收、支总计961.90万元、942.89万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各增加23.43万元、50.75万元,增长2.59%、5.69%。主要变动原因是2019年机构改革减少老干局经费支出,增加机要局、档案馆经费支出。

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出942.89万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款增加23.43万元,增长2.59%。主要变动原因是2019年机构改革减少老干局经费支出,增加机要局、档案馆经费支出。

 

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出942.89万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出813.31万元,占86.26%;社会保障和就业(类)支出57.79万元,占6.14%;卫生健康支出32.35万元,占3.43%;住房保障支出39.44万元,占4.18%。

 

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年般公共预算支出决算数为942.89万元,完成预算98.02%。其中:

1.一般公共服务201(类)党委办公厅(室)及相关机构事务31(款)行政运行01(项): 支出决算为813.31万元,完成预算101.73%,决算数大于预算数的主要原因是2019年机构改革减少老干局经费支出,增加机要局、档案馆经费支出。

2.社会保障和就业208(类)行政事业单位离退休05(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出05(项): 支出决算为54.75万元;其他社会保障和就业支出99(款)其他社会保障和就业支出01(项):支出决算为3.04万元,完成预算100%。

3.卫生健康210(类)公共卫生04(款)重大公共卫生专项09(项):支出决算为2万元;行政事业单位医疗11(款)行政单位医疗01(项):支出决算为30.35万元,完成预算100%。

4.住房保障支出221(类)住房改革支出02(款)住房公积金01(项):支出决算数为39.44万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出942.89万元,其中:

人员经费607.76万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
日常公用经费335.13万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为2.37万元,完成预算63.2%,决算数小于预算数的主要原因是公务接待减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算1.35万元;公务接待费支出决算1.02万元,占32.38%。具体情况如下:

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.35万元。公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年减少4.05万元,下降75%。主要原因是机构改革老干局公务用车划转至县委组织部。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,金额0元。截至2019年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:主要领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆.

公务用车运行维护费支出1.35万元。主要用于老干局老干部所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出1.02万元,完成预算32.28%。公务接待费支出决算比2018年减少0.98万元,下降49%。主要原因是公务接待减少,其中:

国内公务接待支出1.02万元,主要用于执行公务开展业务活动开支的用餐费。国内公务接待17批次,150人次,共计支出1.02万元。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,中共青川县委办公室含二级预算单位机关运行经费支出335.13万元,比2018年减少52.41万元,下降13.52%。

(二)政府采购支出情况

2019年,中共青川县委办公室二级预算单位政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,中共青川县委办公室含二级预算单位共有车辆1辆,其中:主要领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、其他用车0辆…其他用车主要是用于……单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。


第三部分 名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务201(类)党委办公厅及相关机构事务31(款)行政运行01(项):指反映行政单位基本支出。

10.社会保障和就业208(类)05(款)05(项):机关事业单位基本养老保险缴费支出,反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

11.医疗保障卫生与计划生育210(类)11(款)01(项):行政单位基本医疗保险支出。

12.住房保障-住房公积金221(类)02(款)01(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

13.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

14.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

15.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

16.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

17.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


第四部分 附件

附件1

中共青川县委办公室2019年部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

中共青川县委办公室下属二级单位5个,行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位4个。

纳入中共青川县委办公室2019年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1、老干局(机改前经费支出)

2、党史办

3、档案馆(机改后经费支出)

4、妇联

5、团委

(二)机构职能。

(1)承担青川目标管理领导小组办公室的日常工作。

(2)承担县党政网建设领导小组办公室的日常工作。

(3)承担全县商用密码的管理工作。

(4)按照中央、省委、市委关于加强值班工作的指示,负责县委的总值班工作。

(5)围绕县委中心工作、领导关注的重大问题、群众反映的“热点”、“难点”问题,组织调查研究,开展信息服务,为县委决策提供依据和建议。

(6)负责县委日常文书的处理工作。承办县委、县委办公室文件、领导讲话稿等的起草、校核、制发等;办理各类公文、资料的收发、传递、立卷、归档,做好机关档案工作;负责党政机关密码电报、传真电报和传真加密电报收发、登记、传递、清销,负责全县密码、保密工作的领导和管理,认真搞好保密、机要工作。

(7)负责县党代会、县委全委会、县委全委(扩大)会、县委常委会、县委常委(扩大)会、书记办公会、县委工作会等有关会议的筹备和服务工作。

(8)负责县委重大活动、县委领导参加有关活动的安排协调和县委有关接待工作。加强综合协调,推进县委工作顺利开展。

(9)开展督促检查工作。督促检查上级党委和县委重大决策、重要工作部署的贯彻落实;督查督办上级领导机关和领导同志、县委和县委领导同志批交办的事项;督促落实县级及上级人大代表、政协委员提出的需由县委答复的有关议案和建议的办理;核实市以上新闻单位对本县重要批评稿件反映的事项。

(10)在县委目标管理领导小组领导下,搞好全县的目标管理工作。

(11)负责县委办公室、县委机关单位组织、人事、思想政治、劳资、机构编制、目标管理、干部考核、人员培训等工作。负责抓好单位党建和机关精神文明建设、计划生育等工作;负责对办公室和党群机关、事业单位工作人员的廉政、勤政情况进行监察;负责办公室离退休人员的服务和管理工作;代管县委招待所。

(12)做好县委机关和县委领导的后勤服务工作;管理好县委机关的房地产、办公设备等固定资产;负责县委领导办公区域安全保卫和县委机关大院、宿舍区的社会治安综合治理及安全防范工作;搞好县委值班工作。

(13)负责全县同市委、兄弟县区党委的联系工作;做好与县级部门综合协调工作;加强对各乡镇党政办公室和县级部门办公室工作的业务指导。

(14)加强全县党政网建设的指导,强化党政网的管理,做好全县商用密码的管理工作,大力推荐全县办公自动化的进程。

(15)承办县委交办的其他事项。

(三)人员概况。

中共青川县委办公室含二级预算单位,年末独立核算机构1个,2019年末实有数61人。其中:行政人员21人,参照公务员法管理事业人员17人,事业人员23人,遗属2人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2019年本年收入合计961.90万元,其中:一般公共预算财政拨款收入961.90万元,占100%。

(二)部门财政资金支出情况。

2019年本年支出合计942.89万元,其中:基本支出942.89万元,占100%。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

中共青川县委办公室预算编制:接到县财政局的《关于编制2019年度预算的通知》后,召开预算布置会,安排本单位预算编制工作,各科室提供预算基础数据,由财务室汇总编制2019年预算。预算编制完整无漏项、基础信息、科目使用、项目名称、绩效指标准确规范。

中共青川县委办公室预算执行:依据《预算管理办法》,各股室是预算执行主体,负责各股室预算执行,并对执行结果负责。单位严格预算执行管理, 

中共青川县委办公室预算调整:根据当年工作的实际情况,由各部门提出申请,形成正式文件,报县财政审核后,由县政府审批后,增加或者减少当年预算。

按照县财政局的要求,程序严密、规划合理、结果符合、分配科学、分配及时,完成2019年专项预算绩效目标,按进度实施绩效,在执行过程中未发生违规记录。

(二)结果应用情况。

坚持正向激励、反向鞭策,全力打造有定力、有担当、有激情的党办干部队伍。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

从自评情况来看,中共青川县委办公室整体上完成了年初设定的绩效目标,保障县委、县委办公室的正常运转,圆满完成市委、县委下达的目标任务,在2019年年度目标绩效考评县委办公室评为先进单位。

(三)存在问题。

从自评情况来看,部门支出预算执行过程还存在一些问题:一是预算编制工作有待细化;二是部分项目绩效指标无法用文字和数字描述。

(四)改进建议。

1.加强预算绩效管理。进一步加强单位预算资金管理,减少预算资金使用的随意性,对预算的事前、事中、事后进行全过程控制,加大对预算编制与执行的监督管理力度,提高预算资金使用率。

2.加强财务管理,严格财务审核。进一步完善内部控制制度,健全财务制度,规范财务行为。


第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018