木鱼镇“三化”做好政务公开工作
发布时间:2020-10-26 来源:木鱼镇 点击量:643
打印打印

一是主体责任明确化。召开政务公开专项工作会5次,成立以党委副书记为组长,组织宣传员为副组长,站办所负责人和各村(社区)主任为成员的政务工作领导小组,下设政务公开领导小组办公室,并结合全镇工作实际,制定《木鱼镇政务信息公开制度》,责任落实到人头,确保政务信息公开层层把关,保质保量。

二是信息公开主动化。对于群众关心、关切,涉及群众利益的惠民政策、项目工程、民生资金、近期工作等各类重要信息,通过政务外网、政府微信公众号、村(社区)微信公众号、微博等新媒体平台,深化细化明确化公开,不断提升群众满意度。截至目前,已公开相关信息300余条。

三是监督检查日常化。组建以镇纪委书记为组长的监督检查小组,不定期、不定时地对各站办所、各村(社区)公示内容进行监督检查,对于公示不及时、不规范、不全面的站所、村(社区)进行通报批评,有效保证信息公开标准化。截至目前已开展督查3次,发现问题5条,现已全部整改。(木鱼镇:蒲清杉)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018