广元市市场监管局党组成员、副局长燕家武带队督导青川“长江禁捕”和行政执法工作推进
发布时间:2020-10-26 来源:县市场监督管理局 点击量:625
打印打印

为严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为,斩断市场销售产业链,保护长江流域生态安全,10月21日,广元市市场监督管理局党组成员、副局长燕家武带队督导青川“长江禁捕”工作推进情况,并检查青川行政执法工作。

督导组一行重点检查了乔庄鑫源农贸市场流通环节是否存在销售、经营、宣传野生鱼的行为,涉鱼餐饮服务单位及鲜鱼经营户是否严格落实进货查验制度,做到销售的鲜鱼来源可追溯;随后深入乔庄所办公场所,就基层建设,支部发展及其辖区范围变化后人员分工等相关问题,提出了相关指导意见;实地查看木鱼市场监管所“长江禁捕”近期工作的档案资料,要求基层所对辖区水产品证照办理情况、索证索票情况进行全面摸排检查。

随后,督导组检查了行政执法工作,查看了相关案件办理情况,详细询问了执法人员在执法过程中所遇到的困难,并告知相应处理方式方法,要求在执法过程中加大与相关部门的配合和协作,严格按照诚实守信原则执行,遵循正当程序,保证效率的同时,确保合理合法。

最后,在召开的座谈会上,燕家武强调全面实施长江流域禁捕,是深入推进“长江大保护”的重要内容,对于维护长江水生生物多样性、保障长江流域生态安全具有十分重要的意义。他要求,青川局要抓实责任,细化工作要点,落实到人头,全力确保“长江禁捕”工作持续稳步推进。同时,行政执法工作要加强宣传,营造执法环境,在加强法律学习的同时,注重对广大群众的法制宣传,营造良好的市场监管执法氛围。(青川县市场监督管理局赵宇琳)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018