青溪镇抓好“三个关键”推进政务信息写作
发布时间:2020-10-26 来源:青溪镇 点击量:717
打印打印

抓准“关键对象”。压实党务政务信息工作责任,按照年初下发的《青溪镇2020年度信息工作目标任务及考核办法》的通知文件精神要求,将全镇35岁及以下年轻干部20余人纳入信息工作组成员,成为信息写作的“主力军”,并以各站办所为基础单位上报信息,不断增强全镇信息工作合力,及时、准确、全面报送各类信息,提高信息工作在宣传动态、总结经验和服务决策等方面的关键作用。

把握“关键节点”。近日,由镇党委书记组织召开信息工作专题研究工作会1次,从信息写作范围、技巧以及重点难点做了详细培训指导,并按照时间节点通报了1-9月党务政务信息报送情况、被上级采用情况,分析目前信息写作存在问题,研究具体困难,要求紧紧围绕镇中心工作及镇领导关注重点、社会热点,牢牢把握“快、真、实、新”四字原则,在12月中旬全面完成目标任务。

围绕“关键目标”。站办所及年轻干部锁定目标,做到精准识别,对6个方面信息类别划分具体任务数,围绕目标加强写作,切实提高写作水平及稿件质量,增强政务信息写作的针对性,准确定位写作主题,浓缩精华,领会“大稿写小、重点写好”的技巧。创新内容,突出特色,打破常规瓶颈,力争做到“标题新、思路新、理念新”,增强宣传效果,不断打造青溪特色文旅小镇美丽形象。(青溪镇:向玄)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018