青溪镇“四到位”打好今冬明春消防安全攻坚战
发布时间:2020-10-23 来源:青溪镇 点击量:561
打印打印

一是组织领导责任到位。召开镇级、村级今冬明春消防安全工作会15场次,按照“党政同责、一岗双责”原则,成立党委书记、镇长“挂帅”的消防安全工作领导小组,制定完善《青溪镇2020年消防安全工作方案》,切实做到领导、责任、措施三落实。

二是部门协同排查到位。镇安办、城管中队、青溪派出所等部门组成联合检查组,严格落实“三个一律”工作机制,深入重点部位开展隐患排查行动。对全镇7家重点单位、8家园区企业、3个施工标段、53家经营店铺建立隐患排查台账,发放限期整改通知书11份,对能立即整改的,一律现场督促整改;对不能立即整改的,一律停业限期整改;对危及公共安全的,一律由政府挂牌督办整改。

三是宣传引导教育到位。充分利用微信、QQ、短信等平台,结合挂横幅、设专栏、发传单等形式,营造浓厚的消防安全宣传氛围。同时积极开展消防演练进机关、进村庄、进社区、进学校、进企业的“五进”活动6场次,让群众在听中学、看中学、做中学,形成立竿见影的指引效果。

四是物资队伍保障到位。组建镇级、村级消防志愿救援和巡查队伍15支,完善联训联勤联巡联救机制,常态化开展应急处置演练4次;及时配备补充火灾抢险救援装备,建设1个物资储备库和21个物资储备点,调配消防车2辆、洒水车1辆,配备灭火器、打火条等装备1200余件,为打好今冬明春消防安全攻坚战提供坚强的后勤保障。(青溪镇:余长林

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018