凉水镇凝心聚力织好危化品安全防护网
发布时间:2020-10-23 来源:凉水镇 点击量:461
打印打印

一是织好思想政治网。组织镇、村两级干部,召开危化品安全专题会议,强化干部危化品安全思想认识,提高思想政治站位,紧绷安全弦。成立以分管行业副镇长为组长,镇应急办、水利站,各村书记主任为成员等22人的危化品专项检查督导组,全面负责全镇危化品全面工作,做好危化品各项工作。

二是织好区域排查网。积极联合辖区派出所,以村为区域,进行拉网排查,重点对危化品经营单位的安全配套设备、进货台账、安全制度等方面进行专项检查,并做好排查记录、隐患登记和下达整改通知书。目前,我镇已经对3家烟花爆竹经营店、1家加油站进行排查记录,下达整改通知书1份并已整改。

三是织好舆论宣传网。采用“线上+线下”方式开展危化品宣传工作,充分利用“生态凉水”公众号、阳光村务等线上平台进行深入宣传,让群众及时了解危化品防护专业知识。同时,紧密结合赶集日、安全宣传月等时间节点,大力开展危化品安全宣传主题活动,做好群众宣传教育。截至目前,我镇共开展危化品安全宣传主题活动2次,线上平台推送危化品安全专题信息3条,发放纸质宣传资料200余份。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018