竹园镇积极开展“消费扶贫” 助力脱贫攻坚决胜
发布时间:2020-10-23 来源:竹园镇 点击量:362
打印打印

为积极响应国家关于深入开展消费扶贫的号召,助力2020年决战决胜脱贫攻坚,切实解决贫困村农副产品因新冠肺炎疫情滞销难题,努力帮助贫困户创收增收,2020年10月19日到10月23日,竹园镇组织开展了为期一周的“以购代扶”活动,通过线上、线下发布消费扶贫倡议书100余份,邀请帮扶责任人、爱心人士、干部职工积极采购贫困户农副产品,助力竹园镇打赢脱贫攻坚战。

本次消费扶贫活动,累计参与人数100余人,帮助约40余户贫困户和边缘户销售当地特色农副产品,如鸡蛋、土鸡、木耳、猕猴桃、野生蜂蜜、菜籽油、红薯等,累计金额2万余元。真正做到了将贫困群众的“菜篮子”、“油坛子”变成了“红票子”、“钱袋子”,切实增加了贫困群众的收入,促进了帮扶干部和群众之间的联系。

下一步,竹园镇将针对消费扶贫实施过程中的难点和堵点,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、紧迫感和使命感,逐渐形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围,确保坚决打赢脱贫攻坚战。(竹园镇:冉沂灵)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018