木鱼镇多措并举狠抓安全生产工作
发布时间:2020-10-22 来源:木鱼镇 点击量:751
打印打印

一是严格落实安全生产责任。该镇始终把安全生产工作摆在重要位置,坚持党政主要领导亲自抓,分管领导负责抓,其他分管领导按照“党政同责”、“一岗双责”要求抓好所分管范围的安全生产工作体系,做到目标明确、责任到人,以高度的政治自觉和责任担当推进安全生产各项工作落实,从源头上杜绝安全隐患。

二是强化重点领域督查检查。该镇结合季节,对辖区内燃气、烟花爆竹、道路交通、施工工地、学校安全、水上安全、食品安全及人员密集场所等重点行业领域,集中开展安全隐患大排查,对检查中发现的安全隐患建立台账,并限期整改到位,消除了监管盲区,确保辖区安全稳定。

三是加强安全生产宣讲宣传。该镇通过微信公众号、村村通、LED屏、宣传单、标语等方式方法,开展安全生产法法规、方针政策、基本知识等宣传,提高安全生产工作的认知度和公众的安全意识,积极营造安全生产人人有责、人人参与的浓厚氛围。

四是加强节假日期间值班值守。该镇高度重视节假日期间值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时安全值班制度和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情,及时妥善应对和处置,切实维护人民群众生命财产安全。(木鱼镇-白钟旭)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018