跨越千里的问候与祝愿!罗云率队赴凉山州看望慰问援彝干部人才
发布时间:2020-10-23 来源:青川县委宣传部 点击量:3530
打印打印

跨越千里的问候与祝愿

——罗云率队赴凉山州看望慰问援彝干部人才


今年是脱贫攻坚收官之年,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,10月21日至23日,县委书记罗云率队前往凉山彝族自治州金阳县、美姑县等地,看望慰问青川援彝干部人才,详细了解干部人才工作、生活情况,向大家致以亲切问候与美好祝愿,代表县委向各位援彝干部的辛勤付出表示感谢。凉山州政协副主席、金阳县委书记毛正文会见了罗云一行,对青川给予金阳的大力帮扶支持表示感谢,并交流了脱贫攻坚工作和帮扶工作成效。美姑县委书记马小宁,金阳县委副书记、县长方凤华,金阳县委副书记杨文波,美姑县委副书记刘文武等陪同慰问。

山高路远,千里迢迢。2018年6月以来,按照省委省政府、市委市政府的统一部署,青川调集精兵强将,共派出援彝干部16人,投入到援彝脱贫攻坚之中。全体援彝干部人才把凉山当成第二故乡,把彝族同胞当作至爱亲人,融入当地、联系群众,发挥特长、献计出力,不畏艰苦、无私奉献,为加快彝区发展、促进民生改善、作出了重要贡献。

十月的金阳、美姑,层林尽染、色彩斑斓,处处生机盎然。沿着蜿蜒崎岖的山路,罗云驱车前往金阳县、美姑县,分别集中看望慰问了援彝干部人才,还向他们发放了慰问金。罗云对大家“顾全大局、倾心付出”表示崇高敬意,他说,脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的历史使命、最大的民生工程、最大的发展机遇,凉山是全国最大的彝族聚集区,也是全国连片深度贫困地区之一,更是习近平总书记最牵挂的地方。大家揣着爱心与激情投身川西高原,扎根边疆、锐意进取,经受了艰苦环境的考验,在产业发展、医教帮扶、民族交融等方面,做了大量卓有成效的工作,得到了当地党委、政府和彝族群众的一致好评,树立了青川帮扶干部的良好形象。

罗云希望大家,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持攻坚克难、决战决胜的斗志和求真务实、苦干实干的作风,沉下心来、深入下去,真正和彝族干部群众一块干、一块拼,努力为凉山办实事、解难题,要决战决胜,啃下脱贫“硬骨头”,用超常工作换来彝族群众脱贫奔康。要把援彝工作作为锤炼党性的大熔炉、磨练意志的大课堂、检验作风的大考场,在对口帮扶工作中能够不断积累经验、增长才干,努力使能力得到提升、人生得到历练,真正做到不辱使命、不负重托,推动青川援彝工作开创新局面、再上新台阶。

罗云表示,援彝干部人才远离家乡和亲人,条件艰苦,肩负组织重托。县委将会更加关心支持他们的生活和工作,解决他们的后顾之忧,让他们安心援彝。各级组织和部门要更加关心援彝干部人才成长,对那些思想过硬、不怕吃苦、甘于奉献、作风优良、业绩突出的援彝干部人才,要积极推荐、大胆使用。

“一定牢记重托、不辱使命……”援彝干部们纷纷表示,将倍加珍惜这次难得的机会,以更加饱满的工作热情,强烈的进取精神,踏踏实实、尽心尽力做好脱贫攻坚工作,为凉山脱贫攻坚作出自己最大的贡献。

青川县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成,县委常委、县委组织部部长牟淬华;金阳县委常委、组织部部长李长德;美姑县委常委、县委组织部部长廖天平;青川县、金阳县、美姑县相关部门主要负责同志陪同慰问。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018