木鱼镇三举措开展艾滋病防治工作
发布时间:2020-10-22 来源:木鱼镇 点击量:766
打印打印

一是强化组织领导。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,各成员单位和各村(社区)负责人为成员的防艾工作领导小组,领导小组下设办公室在卫计办,具体工作由卫计办人员负责。

二是加强宣传教育。由卫计办和各卫生院人员组成防艾宣传队,深入各村(社区)宣传艾滋病防治知识共10余次,发放资料1500余份;利用新媒体、集中宣传点、横幅、展板、知识讲座、发放宣传资料和安全套、动员检测等方式面对面开展宣传咨询活动,积极普及防治知识,努力提高各类人群防治知识的知晓率,提高广大人民群众参与艾滋病防控工作的积极性和主动性。

三是加强部门联动,形成长效机制。与各单位密切配合,依法保障感染者和病人就医、就业、入学等合法权益,加强相关社会福利、社会保险、社会救助,加强对生活困难感染者和病人的生活救助,将救助与社会关爱相结合,加强对感染者和病人的爱心帮扶、情感支持、临终关怀等。(木鱼镇-赵思睿)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018