青川县城乡环境综合治理办公室关于全县非正规垃圾填埋场停止使用的公告
发布时间:2020-10-22 来源:县住房和城乡建设局 点击量:2192
打印打印

为深入推进城乡环境综合治理,改善城乡人居环境,根据国家环保督察要求,经县政府研究,决定停止使用全县非正规垃圾填埋场。现就有关事项公告如下:

一、根据2017年省环保督察反馈问题整改要求,全县31个非正规垃圾堆放场点(名单附后)于2018年10月全部关闭。经过三年城乡环境推进整治任务的要求我县已于2020年10月1日全面完成了全县31个非正规垃圾填埋场点的生态修复和存量垃圾治理工作,任何单位和个人不得再向原非正规垃圾填埋场内倾倒垃圾。

二、各乡镇人民政府严格落实生活垃圾日产日清,负责将本辖区生活垃圾转运至县城生活垃圾无害化处理厂(乔庄镇建设村秧田湾)进行无害处理;各乡镇严禁私自违规设置临时垃圾堆放点。

三、各乡镇人民政府要明确已关停非正规垃圾填埋场的监管责任人,加强环境治理、安全防护等日常监管,同时,要组建垃圾收集转运队伍,配备垃圾收集转运设施,切实做好本辖区生活垃圾收集转运工作。

监督举报电话:0839—7204573



青川县城乡环境综合治理办公室

2020年10月22日

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018