凉水镇召开2020年森林防灭火暨消防安全工作培训会
发布时间:2020-10-20 来源:凉水镇 点击量:412
打印打印

10月15日,凉水镇召开了2020年森林防灭火暨消防安全工作培训会,会议由副镇长罗瑜同志主持,各村三职干部和全镇护林员参加会议。

会议要求,全镇上下要准确把握当前森林防灭火工作面临的新形势,时刻绷紧森林防灭火这根弦,切实增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感,推动工作落实落地。一要强化宣传。充分利用坝坝会、“村村响”、流动宣传车等方式,加大宣传力度,同时与脱贫攻坚帮扶工作结合起来,帮扶干部要积极开展入户宣讲,形成良好森林防灭火氛围。二要落实责任。各村(居)要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省、市、县重要指示批示精神,始终把森林草原防灭火摆在当前工作的重要位置,做到守土有责、守土尽责、守土负责,主动担当作为,扎实开展好森林防灭火工作。三要突出重点。认真落实24小时值班值守、巡查巡逻等管控措施,划定高危区和高风险区,加大野外用火的管理力度,同时,扎实做好应急预案、扑救力量、物资保障等工作,全力以赴打赢冬季森林防灭火这场硬仗。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018