乐安镇“三精准”抓实贫困户就业工作
发布时间:2020-10-20 来源:乐安镇 点击量:884
打印打印

零距离摸底,精准摸排打基础。及时召开贫困户务工信息调查培训会,动员7村1社区驻村干部和村组干部对全镇464户贫困户边缘户进行“拉网式”入户排查,对贫困户各项信息逐项核查,全面掌握建档立卡贫困户的就业状况、培训需求和就业创业意愿,为建立建卡贫困户就业务工信息登记台账打下坚实基础。

面对面服务,精准宣传造氛围。充分利用手机短信、村村通、微信群、LED显示屏等载体广泛宣传动员,不断加大对建档立卡贫困户招聘信息、就业技能培训等宣传力度,以镇不漏村、村不漏户、户不漏人为原则,营造“一人务工、全家致富”“学会一项技能,带富一个家庭”的良好就业氛围。目前共发布就业信息300余条。

全方位服务,精准施策保实效。及时同县级相关部门加强用工渠道对接,主动筛选用工信息,并与信息台账进行交叉比对,通过点对点、人对人的精准指向方式,确保创业就业工作取得实效。目前公益性岗位、生态护林员、巡管员等岗位就业68人。(乐安镇:王芸)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018