县应急管理局“三举措”提升非煤矿山及工贸行业安全生产监管工作
发布时间:2020-10-19 来源:县应急管理局 点击量:873
打印打印

为加快推进我县非煤矿山及工贸行业安全生产监管工作,夯实安全生产工作基础,提升安全生产监管水平,县应急管理局采取三大举措,精准施策,持续发力,着力加强安全生产监管工作。

一是完善体系,落实责任。完善分级分工监管负责的网格化监管体系,签订安全生产责任书,层层落实安全生产责任,督促企业主要负责人切实提升责任意识,把安全生产隐患解决在萌芽状态;强化痕迹管理,对安全生产检查的各个环节做好记录,确保监管有痕、责任可追溯。

二是突出重点,重拳出击。加强对非煤矿山、工贸行业领域的安全监管,以安全生产检查为手段,强化部门联动执法,加大安全生产监管力度;规范日常安全管理,细分检查项目,做到统筹兼顾;严格执法,严厉处罚,督促企业加快标准化建设,加大安全生产投入力度,完善生产装备水平,做到消防通道畅通、消防器材醒目、器材配备到位、责任落实到位、应急预案到位,从源头上提高企业本质安全程度和自救能力。 截至目前,共计检查非煤矿山及工贸行业企业35家次,排查一般安全隐患200条,已整改194条,剩余隐患正在积极整改中。

三是加强宣传,强化警示。坚持预防为主,发挥典型案例警示作用,增强从业人员法治意识和安全意识,提高应对突发事件的能力;进行安全知识宣传普及,发挥社会民众的监督作用,强化企业对安全生产的普遍共识,积极营造群防群治的浓厚氛围。(青川县应急管理局安全生产基础管理股)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018