姚渡镇多措并举积极开展防范电信诈骗宣传工作
发布时间:2020-10-19 来源:姚渡镇 点击量:396
打印打印

一是召开专题会议,压实工作责任。组织召开全体镇干部、镇派出所、司法所、3村1(社区)26名村两委干部参加全民反电信诈骗宣传专题会议,明确各镇直单位、全体镇村干部工作责任,时刻把人民利益放在心上,主动作为,加大宣传,严厉打击电信诈骗,确保群众财产安全。

二是加大宣传力度,织好安全防护屏障。各村(社)通过村村响广播、微信公众号、召开村民大会发放倡议书等宣传方式,推送微信防骗信息35余条,开展讲座8场次。向群众讲解电信诈骗常见的诈骗手法,分析典型案例,并重点加强对老年人、未成年人等特殊群体的宣传。

三是提高精准打击能力,守好最后一道防线。联合农村信用社守好最后一道防线,提醒大家做到“三不一多”,即:陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实,遇有突发情况及时向公安机关报案。目前已制止2起电信诈骗案件发生。(姚渡镇:张建华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018